Генеральный директор и сооснователь Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) предсказал прекращение гонки консолей в обозримом будущем. Он считает, что следующее поколение игровых платформ будет последним, а затем игровая индустрия полностью перейдет на стриминг игр из облачных серверов.

Такими мнением Гиймо поделился с изданием Variety.

По словам главы Ubisoft, миграция с отдельных платформ на облачную базу способствует разработке AAA-тайтлов. Так пользователи больше не будут ограничены мощностью своего «железа» и смогут играть на любом устройстве, способном принять поток данных: мобильных девайсах, телевизорах и так далее.

Гиймо признает, что технологии игрового стриминга пока несовершенны и недоступны в некоторых частях мира. Но он верит, что эти проблемы решат в течение нескольких следующих лет.

В долгосрочной перспективе новые игровые форматы и технологии позволят нам охватить гораздо более широкую аудиторию. Поэтому мы инвестируем в нашу онлайн-платформу, которой уже пользуются 88 млн человек. Мы также развиваем искусственный интеллект, который изучает профили геймеров и помогает им получать лучший игровой опыт.

Ив Гиймо

генеральный директор Ubisoft

Ubisoft — не единственные, кто видит перспективы в стриминге игр из облака. Похожие проекты и сервисы уже есть у Sony, Electronic Arts, Valve и других крупных игровых компаний.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии