17 апреля App Annie опубликовала индекс мобильных приложений за апрель. С оглядкой на него отмечаем, какие игры стали главными прорывами прошлого месяца в плане загрузок и продаж.

Identity V

В топ три самых скачиваемых мобильных iOS-игр апреля вошла Identity V. Это недавний релиз китайской компании NetEase.

Позиция Identity V в топе самых скачиваемых мобильных игр (iOS, мир, апрель)

Проект — переосмысление популярного мультиплеерного хоррора Dead by Daylight. Как и в оригинальной игре Starbreeze Studios, перед каждым матчем из пула игроков выделятся охотник и жертвы. В зависимости от выбранной роли в игровой сессии пользователь должен либо всех убить, либо спастись от рук монстра.

Identity V

Игра пока не вышла за пределами Китая, где в прошлом месяце она входила в Топ 10 самых кассовых проектов.

Динамика положения Identity V в топе кассовых игр (iOS, Китай, Апрель)

Harry Potter: Hogwarts Mystery

Масштабную по мобильным меркам Harry Potter: Hogwarts Mystery трудно вписать в какой-либо определенный жанр. Созданной студией Jam City игре ближе всего подходит определение «ролевая игра с таймерами».

Harry Potter: Hogwarts Mystery

Из-за последних, а также высокой стоимости их пропуска игру успели раскритиковать, как критики, так и игроки. Вот только это не помешало игре войти по загрузкам в апреле в десятку самых популярных игр App Store и Google Play. Только на Android-площадке у игры больше 10 млн установок.

Позиция Harry Potter: Hogwarts Mystery в топе суммарных загрузок (совокупные данные iOS и Google Play, мир, апрель)

Love Ball

Игра про любовь Love Ball в плане загрузок не уступает Harry Potter: Hogwarts Mystery. У нее на Android тоже больше 10 млн установок, а по итогам апреля она заняла пятое место в индексе самых скачиваемых iOS-игр апреля.

Позиция Love Ball в топе самых скачиваемых мобильных игр (iOS, мир, апрель)

Love Ball — физическая головоломка, в которой пользователь должен рисовать линии таким образом, чтобы они позволяли двум шарикам столкнуться.

Love Ball

Несмотря на преимущественно рекламную модель монетизации, игра по структуре очень напоминает первые мобильные премиум-проекты для смартфонов — с паками уровней и возможностью набрать за уровень разное количество звезд.

Rise Up

Турецкая минималистичная игра про воздушный шарик Rise Up в апреле была лидером по iOS-загрузкам в США и входила в десятку самых скачиваемых на основных западных рынках.

Rise Up

Проект, где игрок должен разбивать препятствие перед шариком, — пока что единственный релиз Serkan Ozyilmaz, но его успех вряд ли случаен. Разработчик Rise Up уже принимает заявки на издание проектов, обещая вывести в топ. Вероятно, он заинтересован в реализации бизнес-модели Ketchapp и Voodoo, специализирующихся на регулярном выпуске простеньких, но аддиктивных мобильных продуктов.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии