Власти Нидерландов обязали ряд разработчиков убрать лутбоксы из своих игр. У компаний есть 2 месяца на реагирования. Если те не выполнят требования, их могут оштрафовать и даже запретить тайтлы с лутбоксами на территории страны.

Об этом сообщил госорган по регулированию азартных игр Netherlands Gaming Authority. Он проверил 10 популярных игр с лутбокс-механикой и заключил, что некоторые тайтлы нарушают голландские законы об игорной деятельности.

Власти Голландии не уточнили, о каких именно играх идет речь. Но местное издание NOS пишет, что под санкции могут попасть Dota 2, PUBG, FIFA 18 и Rocket League.

Регулятор признал механику лутбоксов азартной, поскольку в ней получение игрового предмета не зависит от навыков или опыта, а сами предметы представляют ценность и за пределами игры, где их можно обменять на деньги или другие вещи.

Хотя проверка не нашла прямых нарушений закона в остальных 6 играх, исследователи отметили, что представленные в них механики могут повлиять на геймеров с игровой зависимостью.

«Эти механики созданы по такому же принципу, что и игорные машины. Они побуждают вас играть снова и снова с помощью ярких визуальных и звуковых эффектов и дарят ощущение, что вы вот-вот выиграете», — считает директор Netherlands Gaming Authority Марья Аппельман (Marja Appelman).

Голландия может стать первой страной в мире, которая ограничит игровую механику лутбоксов на государственном уровне.

Власти государства сообщили, что хотят работать над проблемой лутбоксов вмете с другими странами Европы.

Также по теме:

Источник: Games Industry

Тэги:

Комментарии

Philipp Mischenko 2018-04-20 23:54:02

не работают баннеры рекламные плейрикса:(

0

    Sasha Semenov 2018-04-20 23:56:23

    Philipp Mischenko, у вас, наверное, AdBlock.

    0

      Anton Voronin 2018-04-22 20:41:25

      Sasha Semenov, у меня тоже не работают. Адблока нет. 404: Page not found – the page https://goo.gl/iPrsYx does not exist.

      0

        Sasha Semenov 2018-04-23 13:25:42

        Anton Voronin, спасибо большое. Разобрались. Теперь все должно функционировать.

        0