Пока Apple инвестирует в виртуальную реальность, Google закрывает VR-сервисы. Компания объявила, что больше не будет официально поддерживать приложение для 3D-рисования Tilt Brush. С этого момента его исходный можно найти на GitHub.

Такой новостью команда Google поделилась у себя в блоге. Компания не рассказала, почему решила отказаться от Tilt Brush. Но она отметила — несмотря на ее уход из проекта, приложение по-прежнему сможет работать.

Репозиторий с данными приложения на GitHub сейчас заархивирован, т.е., на нем не идут активные разработки. Поэтому пользователи не смогут подключиться к проекту и изменить что-то внутри него. Однако, по словам Google, разработчики смогут пользоваться открытым кодом Tilt Brush при соблюдении лицензии Apache 2.0.

Вот только, чтобы открыть код, компании пришлось пожертвовать некоторыми функциями Tilt Brush из-за лицензионных ограничений. Тем не менее Google оставила инструкции, как наладить все обратно. Также компания заявила, что код из «коробки» способен скомпилировать рабочую версию Tilt Brush, после чего в нее нужно будет добавить специальный SDK.

Напоследок Google добавила, что VR-проект всегда будет доступен в цифровых сторах для пользователей с поддерживаемыми гарнитурами. Напомним, что сейчас Tilt Brush работает на шлемах Oculus, HTC Vive, Valve Index, Windows MR и PlayStation VR.

Tilt Brush был запущен еще в 2016 году. За это время приложение успело получить множество наград, в том числе на церемониях Unity Awards и «Каннские львы».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии