Основанная в 2009 году колорадская студия Backflip Studios будет закрыта. Так решила владеющая ей корпорация Hasbro.

DragonVale

Официального пресс-релиза пока нет. О закрытии сообщают западным СМИ сотрудники студии. В частности, один из них в беседе с GamesIndustry.biz заявил, что уже уволено порядка 70 человек. Пока на своих местах остаются участники команды DragonVale — кому передать этот проект еще не решено.

Новость о закрытии студии оказалась сюрпризом для сотрудников. Backflip Studios как раз готовила к мягкому запуску новый продукт, с которым связывала большие надежды. Как отметил у себя в ленте на LinkedIn один из программистов студии: «у игр компании, которые находились в разработке, был большой потенциал».

Новость о закрытии пришла аккурат после публикации Hasbro итогов за третий финансовый квартал. В нем ничего не говорится о Backflip Studios, однако отмечается, что игровой бизнес компании (куда, в целом, входит выручка со всех игр компании, включая физическую продукцию) упал на 17%.

Hasbro приобрела контрольный пакет акций (70% компании) Backflip Studios в 2013 году за $112 млн. На тот момент студия была одной из звездочек на мобильном рынке. Ее ферма про дракончиков DragonVale весь 2012 год сидела в топ-10 самых кассовых игр США.

Однако после поглощения студия так и не выпустила ни одного хита. Самый яркий ее релиз за последние 7 лет — клон Clash of Clans под названием TRANSFORMERS: Earth Wars.

По данным DataMagic, последние годы ежемесячная выручка компании с IAP редко доходила до $2 млн. Треть выручки компании приходилась на вышедшую в 2011 году DragonVale.

Впрочем, программист Backflip Studios обвиняет в проблемах студии в первую очередь Hasbro. По его словам, у корпорации не получилось выстроить экономику.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии