Главный эксклюзив Sony PlayStation 4 прошлого года вчера отметил День рождения. Игре исполнился год. За это время число ее проданных копий достигло отметки в 7,6 млн.

Об этом вчера, 28 февраля, сообщила Sony. Подобные продажи, по заверению компании, «сделали игру самым продаваемым проектом под новой торговой маркой, выпущенным когда-либо на PlayStation 4».

«У нас были большие амбиции в связи с Horizon Zero Dawn. И когда релиз был уже близко, мы понимали, что люди ждут проект, но видеть такие продажи – это что-то действительно крышесносное», – заявил Гермен Гульст (Hermen Hulst), сооснователь и управляющий директор Guerrilla Games, студии-разработчика игры.

Sony не уточняет, идет ли речь о суммарных продажах оригинальной игры и ее дополнения – Horizon Zero Dawn: The Frozen Wilds – или только о проданных копиях оригинала.

Horizon Zero Dawn

Для сравнения, другой крупный эксклюзив – Uncharted 4: A Thief’s End – разошелся тиражом в 8,7 млн за 7,5 месяцев. Однако тут важно принять во внимание: игра про приключения Нейтена Дрейка была далеко не первой в серии.

Horizon Zero Dawn – приключенческий боевик от третьего лица с открытым миром. У игры две отличительных черты – сеттинг, в котором как будто доисторические люди сражаются с роботами-животными, и боевая система, требующая от игрока проработки уникальной стратегии для победы над каждым типом монстров.

Также по теме:

Источник: Guerrilla Games, VentureBeat

Тэги:

Комментарии