Разработчик и издатель мобильных фритуплейных игр Huuuge Games приобрел финскую студию игр Double Star.


Сумма сделки пока не разглашается, однако ее уже можно назвать успешной. Появление филиала в Хельсинки, где и находится Double Star, даст студии дополнительный приток талантливых разработчиков.

Ранее компании уже работали вместе: Double Star разработала казуальную мобильную RPG Bow Land, а Huuuge Games опубликовала этот тайтл.

Покупка финской студии — не первая за это лето для Huuuge Games. В начале июля она приобрела голландский стартап Playable Platform, создающий играбельную рекламу на основе прогрессивных креативных технологий.

Huuuge Games — международный игровой разработчик и издатель с офисами в Польше, Израиле, Германии и США. Основной продукт — казуальные мобильные игры и социальные казино. Они выпустили 15 игр с более чем 50 миллионов загрузок.

Double Star — небольшая финская студия из 6 человек, основанная выходцами из Rovio и Seriously. Туомас Эрикойнен (Tuomas Erikoinen) — автор персонажей к Angry Birds, а Петри Раасаанен (Petri Räsänen) создавал визуальный стиль к Best Fiends.

Также по теме:


Есть новость?
Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии