Поклонники игры Dragons of Atlantis решили бойкотировать продукт компании Kabam. Вот уже второй раз. Они недовольны повышением цен.

Dragons of Atlantis

Dragons of Atlantis — один из ключевых проектов американской компании, заработавший для Кевина Чо и Ко более $100 млн. Пользовательская база проекта насчитывает сейчас более 15 млн человек. И они недовольны.

Двадцать первого августа Kabam обновила игру. Новым оказался не только контент, но и цены, которые, судя по отзывам ряда плательщиков, серьезно подросли.

Одной из важных экономических составляющий игры является ускорение строительства и усовершенствования зданий. Делать это можно с помощью рубинов, которые приобретаются только за реальные деньги. Вот только минимальный пак стоит $4,99. Более дешевых предложений в магазине нет.

Screen Shot 08-27-14 at 07.32 PM

Но проблема далеко не только в этом. После последнего обновления значительно изменилась стоимость контента в "мягкой" валюте. Это привело к тому, что теперь игроки, не тратящие деньги, не могут соперничать на равных с платящими пользователями.

Впрочем, повышение цен ударило и по последним, которые на высоких уровнях должны за максимальный апгрейд войск платить сумму, близкую к $1000. Для сравнения, за поднятие уровня "эпичных" или "легендарных" генералов в игре те пользователи, которые не хотят "вливать" в проект деньги, должны собирать ресурсы порядка года.

По крайней мере, так утверждают поклонники игры на фанатском ресурсе проекта — Dragons of Atlantis University.

Описанные изменения привели к тому, что ряд игроков, среди которых много "китов", потративших до этого в “Драконах” несколько тысяч долларов, собрались байкотировать свою любимую игру, обязавшись не совершать в ней микроплатежи 60 и более дней.

Kabam, в свою очередь, апеллирует к тому, что у абсолютного большинства геймеров изменения недовольства не вызвали.  По этой причине ничего менять она не собирается.

В нынешней группе "оппозиционеров" пока меньше ста человек. Это, в масштабах Kabam, — совсем несерьезная цифра. Напомним, год назад компания проигнорировала бойкот 3,5 тысяч игроков. Тогда многих возмутило, что был введен фиксированный максимум на ресурс Blue Energy (его в мобильной версии нет).

Источник: http://venturebeat.com

Kabam – частная компания со штатом в более 750 человек. Начинала в качестве разработчика спортивных веб-приложений. Получила широкую известность благодаря хардкорному тайм-менеджеру Kindoms of Camelot.

Тэги:

Комментарии