13 февраля в Steam вышла Wolcen: Lords of Mayhem. Дебютный проект инди-студии Wolcen стал самой продаваемой игрой прошлой недели в сторе.

Проект добился еще и отличных показателей онлайна, согласно данным SteamCharts. Вчера игра установила личный рекорд: суточный пик одновременных пользователей превысил 127,5 тысячи игроков. Для сравнения: в Destiny 2 от Bungie за последние сутки одновременно играли максимум 92,5 тысячи человек.

Популярность, обрушившаяся на Wolcen: Lords of Mayhem, обрушила и ее сервера. Создатели игры признались, что не рассчитывали на такой наплыв игроков. Из-за этого пострадала база данных. Пользователи начали терять прогресс и содержимое инвентарей. Поэтому в выходные онлайн-режим тайтла отключили более чем на 30 часов.

Отметим, в воскресенье вечерам разработчикам удалось наладить стабильность, хотя в странах Азиатско-Тихоокеанского региона до сих пор наблюдаются неполадки.

Есть вероятность, что всплеск интереса к проекту связан с удачной закупкой трафика в Twitch. В релизный день игра появилась на главной странице стримингового сервиса. Наблюдали за ней 100 тысяч человек. Сейчас суммарное число зрителей — 56 тысяч.

Что за игра?

Wolcen: Lords of Mayhem — вдохновленная Diablo игра-сервис в жанре hack’n’slash. Ее создали на движке CryEngine.

В числе особенностей проекта, по словам авторов, — свободное развитие персонажа без оглядки на классы и богатые возможности кастомизации. В ближайшее время разработчики планируют добавить PvP, покупку жилья, сезонные мероприятия и другие функции.

Также добавим, что последние четыре года тайтл провел в раннем доступе Steam. За это время число ее владельцев составило от 500 тысяч до 1 млн, по данным SteamSpy. После релиза число обзоров в сторе на нее достигло 24 тысяч. Лишь 59% отзывов — положительные, в том числе из-за технических проблем на старте.

Тэги:

Комментарии