Какие сеттинги и внутриигровое оружие больше привлекают геймеров разных полов, выяснила аналитическая компания Quantic Foundry.

С этой целью компания запустила опрос. Его прошли 1266 игроков. Они оценили тематики видеоигр и представленное в них оружие баллами от 1 («Совсем не нравится») до 5 («Очень нравится»).

Затем аналитики сравнили результаты у женщин и мужчин.

Сеттинг

Самые привлекательные сеттинги — эпическое фэнтези и научная фантастика. Женщины больше тяготеют к первому, мужчины — ко второму.

К слову, женщины гораздо охотнее выбирают файтинги или шутеры в фэнтезийном сеттинге, нежели в реалистичном.

Также многие женщины-геймеры любят игры про европейское средневековье. Мужчины в свою очередь часто выбирают постапокалиптику.

Наименее интересные категории для игроков разных полов — это современная супергероика, зомби-апокалипсис, Первая мировая война и Вторая мировая война. Причем военная тематика интересует мужчин намного сильнее, чем женщин.

Оружие

Из всех видов оружия женщины больше предпочитают луки, мечи и заклинания. Последнее они выбирают чаще мужчин. Гораздо меньше женщин-геймеров интересуют огнестрельное оружие, ракетницы/базуки и взрывчатые устройства.

Мужчины же хорошо относятся почти ко всем представленным видам оружия. В играх они используют огнестрельное оружие намного больше, чем женщины. Зато мечи и луки обоим полам нравятся почти одинаково.

Quantic Foundry делает вывод, что женщинам больше нравятся фэнтезийные виды оружия, а мужчинам — реалистичные или футуристические. Это подтверждается их выбором из фэнтези и научной фантастики.

То же можно заключить из предыдущего исследования компании, где игрокам предложили выбрать одну из трех фракций в вымышленной стратегии. Половина опрошенных мужчин склонялась к технической фракции. Половина женщин-респодентов выбрали магическую.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии