Операционный директор Saber Interactive Андрей Ионес рассказал App2Top, как прошел для компании 2018 год.

Mudrunner и Андрей Ионес

Как прошел 2018 лично для вас?

Год пролетел как 5 минут. Наверное, иначе и не бывает, если пытаешься объять необъятное — находиться одновременно в разных частях мира и при этом заниматься проектами с абсолютно разными партнерами из разных стран и с разных континентов.

Как прошел год для вашей компании?

Saber все время своего существования рос. Когда-то быстрее, когда-то медленнее. 2018 не стал исключением. Мы выросли как в наших основных точках обитания (Питер и Мадрид), так и начали развитие на новых территориях. Где-то рост шел благодаря формированию своих студий, где-то — через создание отношений со студиями-партнерами.

Это вообще отдельный и новый опыт для нас — производство проектов «не внутри». Пришлось выстроить цепочки управления проектами, взяться за постановки-принятия крупных задач и целых проектов, удаленный менеджмент. Мы очень часто выступали в роли исполнителей, а сейчас пришлось научиться быть заказчиками.

За год произошло много значимых событий, связанных с выпуском проектов. Мы начали сотрудничать с 2К, выпустили совместно с ними NBA 2K Playgrounds 2.

NBA 2K Playgrounds 2

Весь год поддерживали и развивали Mudrunner.

Еще совместно с idSoftware и Bethesda было выпущено с десяток обновлений по Quake Champions.

Наш проект социального казино — «СлотоТерра» — показывал весь год устойчивый рост на «Одноклассниках». Недавно мы выпустили версию для Facebook. Планируются и другие версии этого проекта.

Безусловно, нельзя не упомянуть работу над World War Z. Проекта будет запущен в следующем году, а весь этот велась его интенсивная разработка.

Какое событие 2018 года вы считаете наиболее важным для индустрии?

Назову одно событие, которое затронуло непосредственно нас, — запуск онлайн-платформы Epic Games Store. Альтернатива Steam однозначно сменит парадигму цифровой дистрибуции на РС, а, вполне возможно, и на других платформах.

Назовите сторонние проекты этого года, которые вам понравились больше всего?

Не буду оригинальным, назвав Fortnite. Его абсолютно феноменальный успех доказывает, что тот, кто работает вдумчиво, рискует и внимательно смотрит за рынком, — имеет все шансы на успех.

Тэги:

Комментарии

Андрей Hvitvind 2019-01-10 14:48:05

"...нельзя не упомянуть работу над World War Z. Проекта будет запущен в следующем году..."

Полагаю, в начале 2го предложения пропущено слово "Запуск", хотя это может быть и "софтлонч".

-1

    Александр Семёнов 2019-01-10 17:40:47

    Андрей Hvitvind, не понял, зачем там слово запуск.

    0