Арт-директор студии Kefir и продюсер проекта Last Day on Earth Петр Костылев рассказал о том, как прошел для компании год и отметил самые важные тренды последнего времени.

Петр Костылев 

Как прошел год для вашей компании?

В целом, стабильно и насыщенно. Как и собирались, мы посвятили этот год поддержке Last Day on Earth. И в то время, как мы отмечали годовщину игры, наши питерские партнеры выпустили проект Grim Soul. И сейчас успешно его поддерживают. В свою очередь, мы тоже подготовили довольно необычный проект, который выйдет уже в начале следующего года и, самое главное, как мы любим, занимались прототипами новых игр. Очень надеюсь, что к середине 2019 года мы приступим к полноценной разработке игры на основе наших прототипов. Будет очень интересно!

Рабочий процесс в Kefir

Какое событие 2018 года вы считаете наиболее важным для индустрии?

Я думаю, это фееричная эпопея с лутбоксами, которая до сих пор никак не утихнет. В целом, мне видится это событие положительным для индустрии. Оно пока хоть и прокатывается в основном по большому геймдеву, но может дойти и до мобильного. Я думаю, это может заставить разработчиков быть более изобретательными в методах монетизации, что в целом подтолкнет индустрию вперед, а что еще более важно, — оно напоминает нам о том, что какими бы большими «электроникартсами» мы ни были — самое главное — это игроки, и к их мнению необходимо прислушиваться.

Рабочий процесс в Kefir

Какие тренды уходящего года вы бы отметили?

Тут можно обратить внимание на союзы крупных издательств, создающих ААА игры, которые вместе с Tencent начали делать и выпускать мобильные версии своих проектов и прицеливаются именно на Китай.

Назовите сторонние проекты этого года, которые вам понравились больше всего?

Fallout 76! Шутка… это самое глубокое разочарование для меня за последние несколько лет.

Если серьезно, то я, в первую очередь, отметил бы потрясающее качество исполнения Red Dead Redemption 2. Просто умопомрачительная детализация мира и персонажей, слившаяся воедино с историей и пейзажами, как будто воссозданными с работ американских художников 19 века. Браво Rockstar!

Рабочий процесс в Kefir

Также порадовали Spider Man и God of War. Очень понравился Graveyard Keeper от российских разработчиков Lazy Bear Games. Крутая графика, интересные механики и классная статья в Steam про эффекты в игре! Пишите еще!

Ну и самый необычный проект, с которым мне довелось столкнуться (тут не для слабонервных, т.к. картинка может быть отталкивающей), — это Return of the Obra Dinn от создателя Papers, Please. Очень крутая и необычная игра!

Тэги:

Комментарии