Продолжаем вместе с топ-менеджерами и экспертами игровой индустрии (и смежных с ней) подводить итоги 2021-го. На очереди интервью с Антоном Городецким, руководителем медиапроекта о видеоиграх PLAYER ONE.

Как 2021 год прошел для компании?

2021 год стал самым успешным для PLAYER ONE за последние несколько лет (кстати, это наш первый полный календарный год в новом статусе, поскольку официальный перезапуск проекта состоялся в мае 2020-го). Мы обновили сразу несколько рекордов по трафику и выручке, органично вписались в бизнес-активности MY.GAMES и MGVC, а также нащупали прочную коммуникацию с нашими клиентами и партнерами. Отдельно отмечу запуск раздела «Индустрия», в котором ребята отслеживают профильные новости, выдерживая баланс между B2B- и B2C-интересами.

Справедливости ради, не все продуктовые решения удалось внедрить в этом году. В частности, мы планируем еще эффективнее работать с комьюнити. Хотя, например, уже сейчас мы отмечаем планомерный рост числа комментариев от месяца к месяцу.

Какое событие или тренд 2021 года считаете центральным в рамках вашей ниши?

С точки зрения медиабизнеса мы не заметили каких-то существенных сдвигов или сюрпризов. Год прошел достаточно тихо, — сейчас мы отлично знаем, на что опираться в плане трафика и рекламных форматов.

Если же говорить о развитии глобальной игровой индустрии, я бы выделил многочисленные переносы крупных релизов из-за пандемии (выбрать GOTY в этом году — тот еще челлендж). Также отмечу продолжающийся рост инвестиционного интереса к игровому рынку и бурную активность крипто- и NFT-гейминга — ожидаю еще больше увлекательных новостей и крупных раундов в этой нише в следующем году.

Ну и про внезапный мощный интерес к метавселенным нельзя не сказать. Кажется, что «метавселенная» — слово года в индустрии. Не зря, если верить Bloomberg, в третьем квартале количество упоминаний «метаверса» в отчетах публичных компаний выросло в 4,5 раза по сравнению со вторым кварталом.

На что будет сделана ставка при развитии компании в 2022 году?

Мы уверенно смотрим в следующий год. Ожидаем дальнейшего роста аудиторных и финансовых показателей, а также планируем еще больше внимания уделять расширению бренда PLAYER ONE.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.