Продолжаем вместе с топ-менеджерами и экспертами игровой индустрии (и смежных с ней) подводить итоги 2021-го. На очереди интервью с Евгением Полотнянко, руководителем игровой платформы социальной сети «Одноклассники».

Как 2021 год прошел для компании?

Да все отлично, продолжаем показывать хорошую динамику. Сейчас чуть рано говорить об итогах всего года, но по результатам первых трех кварталов уже можно судить об уверенном росте нашей мобильной платформы: ее дневная аудитория выросла на 22%.

2021 год был важным еще и потому, что игры в ОК вышли за пределы собственно игровой платформы. Мы решили использовать геймификацию и в других сервисах соцсети. Предлагаем пользователям участвовать в викторинах, выполнять различные задания, получать внутреннюю валюту и обменивать ее на платные сервисы. Пока предлагаем это еще не всем пользователям, но результатами уже довольны, хоть впереди еще много работы.

Мы остались очень довольны экспериментом, с помощью которого удалось вовлечь в игры новую аудиторию за счет совсем коротких и простых механик. Одна из таких игр помогла сконвертировать в постоянных игроков 4 млн пользователей.

Какое событие или тренд 2021 года считаете центральным в рамках вашей ниши?

Как я и предполагал, подводя итоги 2020, в нашей нише все больший фокус будет на рекламной монетизации игр. У нас в ОК появляется все больше и больше проектов, у которых в принципе отсутствуют внутриигровые покупки – весь заработок на рекламе.

Со своей стороны мы не только активно привлекаем такие игры и помогаем им найти аудиторию на платформе, но и проводим серьезную работу по оптимизации рекламы. В результате за год рекламная выручка в играх выросла на какие-то невероятные 340% – и поверьте, это далеко не с нуля. Вскоре мы планируем поделиться точными цифрами по рекламной монетизации игр в ОК. Знаю, что у коллег в нашей нише тоже неплохо дела с рекламной монетизацией.

На что будет сделана ставка при развитии компании в 2022 году?

В следующем году мы продолжим фокусироваться на развитии инструментов рекламной монетизации и будем дальше экспериментировать с геймификацией соцсети. Кроме того, за этот год мы успели подготовить хорошую техническую базу, которая позволит игровой платформе ОК присоединиться к основному тренду соцсетей последних лет – персонализации: мы сможем проводить различные акции с индивидуальными предложениями от платформы. И конечно, мы продолжим привлекать на платформу еще больше хороших игр разных жанров – так что приходите!


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.