Продолжаем вместе с топ-менеджерами и экспертами игровой индустрии (и смежных с ней) подводить итоги 2021-го. На очереди интервью с Евгением Сидоровым, CEO в FreePlay.

Как 2021 год прошел для компании?

Год выдался для нас максимально продуктивным. Помимо работы над нашим бестселлером — Join Clash, мы выпустили еще несколько хитов, которые помогли нам достигнуть отметки в полмиллиарда скачиваний. Ниже — классные показатели, которые говорят об уходящем 2021-ом лучше любых слов:

  • запустили в этом году Count Masters (129+ млн), Fidget Toys (65+млн) и Happy Printer (22+ млн);
  • Join Clash достиг отметки в 300+ млн установок за все время;
  • наши суммарные загрузки за все время достигли 500+ млн установок;
  • выросли по количеству сотрудников почти в 2 раза;
  • запустили направление паблишинга и активно его развиваем.

Какое событие или тренд 2021 года считаете центральным в рамках вашей ниши?

Мы особо не меняли наши походы в работе. Еще при основании студии мы заложили стратегию развития, в рамках которой делаем упор на качество продуктов, а не их на количество.

Если говорить про паблишинг, то мы с самого старта понимали, с какими проблемами можем столкнуться. Например, мы изначально отказались от модели сотрудничества с внешними студиями по PPP-формату (pay-per-prototype, когда издатель платить за прототип). Это бы повлекло определенные негативные последствия: у партнеров не было бы возможности итерировать продукт, они начали бы работать как конвейер.

Конечно, у некоторых даже получается делать на этом бизнес. Правда, как показывает время, достаточно недолгосрочный. «Больше прототипов — больше заработаем, нам не нужны хиты» — спорный подход, который точно не имеет ничего общего с успехом.

На что будет сделана ставка при развитии компании в 2022 году?

Планов у нас большое количество, надеемся, что 2022 год станет еще более успешным и продуктивным для нас. Поэтому мы:

  • делаем ставку на тесное сотрудничество с внешними сильными командами (максимально партнерские отношения, глубокое погружение в продукты);
  • будем продолжать наращивать экспертизу в гиперказуальной нише, а также экспериментировать со смежными жанрами;
  • собираемся привлечь больше квалифицированных ресурсов и профессионалов рынка, а также будем расширяться территориально в другие страны и города.

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.