Продолжаем вместе с топ-менеджерами и экспертами игровой индустрии (и смежных с ней) подводить итоги 2021-го. На очереди интервью с Кириллом Золовкиным, инди-разработчиком и основателем студии Heart Core.

Как 2021 год прошел для компании?

Для нашей студии Heart Core это первый год жизни, чего не скажешь о Gripper — ее хедлайнере.

Вихрь эмоций: возвращение IP, уход из крутого ААА в MY.GAMES, поиск и подбор новой команды. Было страшно броситься с головой в неизвестность, но мы это сделали: теперь нас уже 17.

Для кого-то это не цифры, но, поверьте, на бурном рынке найти крутых специалистов и собрать команду за три месяца (параллельно разработке) — это не самая простая задача. Я считаю, это успех.

А еще мы сдали MVP с новым управлением и героем на байке. Полностью переработали арт. Вышли в финал международного Unreal Contest (свыше 300 участников), номинировались на «Лучшую игру» от Vizor и взяли приз за «Лучший Арт» от Happy Fox.

Наконец, получили предложение от крутого издателя. Мы вооружены предыдущим опытом и готовы к новым вызовам, пусть даже с крюком (pun intended) в год. Релиз игры назначен на первый квартал 2023.

Какое событие или тренд 2021 года считаете центральным в рамках вашей ниши?

Уж точно не NFT и не метавселенные. Всего три года назад мы с Сашей Хорошавиным рассуждали: надо делать игры этнические, с местным фольклором. И вот шикарный нарратив Black Book, сеттинг Atomic Heart, отсылки к Тарковскому в Torn Away, фантасмагория Militsioner, колорит «Кужлевки» и тепло «Лиги выдающихся неудачников» с удивительным, ни на что не похожим, нашим взглядом нам мир.

Жду больше «наивных» инди-игр без насильственных механик. Больше локальных культур — бразильской и африканской, к примеру.

Важный тренд года — анонс множества фондов, в том числе специализирующихся на PC и консольных проектах. Для инди — это возможность делать крутые игры и дальше. Хочется больше команд с фаундерами, у которых глаза горят воплощать мечту.

Нашумевшее выступление Антона Волкова на DevGAMM, круглый стол Максима Фомичева на Talents in Games — все больше разговоров о том, что любим, на чем росли. Теперь на разработку игр мечты есть деньги.

Выпади у нынешних инди пачка купюр из кармана, складывается ощущение, они даже не нагнутся ее поднять. Это удивительный, недолгий тренд. Надеюсь, на нем вырастет пара-тройка новых серьезных студий, вроде Owlcat Games.

На что будет сделана ставка при развитии компании в 2022 году?

Мы хотим завершить производство Gripper и препродакшн неанонсированного проекта. Развивать экспертизу в продюсировании и издании игр, свое собственное маркетинговое направление. Помогать талантливым разработчикам нащупывать рынок. Строить русскую Annapurna Interactive, перепрофилировать профессионалов кино — крутых сценаристов, композиторов, актеров, операторов — на нужды рынка игр. Мы продолжим воплощать свою миссию: делать сердечные хардкорные игры о главном. Неслучайно название студии — Heart Core.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.