Продолжаем вместе с топ-менеджерами и экспертами игровой индустрии (и смежных с ней) подводить итоги 2021-го. На очереди интервью с Михаилом Зайцевым, генеральным директором маркетинговой платформы AppsFlyer в России и СНГ.

Как 2021 год прошел для компании?

2021 год стал для AppsFlyer очень продуктивным.

Мы значительно выросли. Глобально с 1000 до более чем 1400 сотрудников. В России команда увеличилась в два раз.

Мы провели 30 вебинаров с клиентами, запустили Facebook- и Telegram-каналы на русском. Отдельно отмечу проект «AppsFlyer в лицах», когда один из членов команды коротко рассказывает о себе и своей работе.

Также в этом году зарелизили пакет SK360, который обеспечивает полный охват всех аспектов атрибуции SKAdNetwork. Еще мы первыми на рынке выпустили решение для предиктивной аналитики PredictSK, которое измеряет вовлеченность, исходя из ранних действий юзеров, для прогнозирования долгосрочной эффективности кампании.

Большим финальным аккордом года для нас я назову сотрудничество с Intel, в рамках которого готовится частное облако AppsFlyer.

Отмечу, что к Новому Году мы подошли с желанием объединить всех игроков экосистемы (разработчиков приложений, рекламные сети и технических партнеров) в единую инфраструктуру данных с сохранением при этом конфиденциальности юзеров.

Какое событие или тренд 2021 года вы считаете центральным в рамках вашей ниши?

iOS 14.5, безусловно, стал поворотным моментом для индустрии. Конфиденциальность всегда была ключевым приоритетом для нас. Но обновление Apple стало стимулом для инноваций во всей экосистеме, и мы рады быть на передовой.

Влияние пандемии ощущается до сих пор. В это непростое время мы помогаем нашим клиентам пройти через период неопределенности.

Что касается нашей команды, то она продолжает работать по принципу Work From Anywhere («Работай, откуда угодно») в максимально гибком и безопасном формате.

На что будет сделана ставка при развитии компании в 2022 году?

На инвестиции в гомоморфное шифрование (HE), чтобы вместе с Intel создать частное облако AppsFlyer. Это новая мощная технология, позволяющая производить вычисления без расшифровки данных. В будущем мы перенесем часть возможностей Privacy Cloud на криптографическое решение.

Надеемся, что 2022 год позволит нам заниматься тем, что мы любим больше всего: встречаться офлайн и тесно общаться с нашими клиентами в полной безопасности.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.