Продолжаем вместе с топ-менеджерами и экспертами игровой индустрии (и смежных с ней) подводить итоги 2021-го. На очереди интервью с Салахом Сивушковым, директором по развитию бизнеса Axlebolt.

Как 2021 год прошел для компании?

2021-й, несмотря на ситуацию в мире, для нас можно назвать успешным.

Больше того. Это лучший год за всю историю компании по многим показателям. Например, по кассе (мы вошли в топ-5 самых зарабатывающих кипрских паблишеров по данным AppMagic), а также по количеству открытых и, что важнее, закрытых вакансий.

Если говорить про наш флагман Standoff 2, то в этом году он несколько раз бил рекорды по дневному, недельному и месячному онлайну. Это происходило в том числе благодаря новым фичам. Самыми популярными из новинок стали соревновательный режим 2х2 и голосовой чат.

Еще хочу отметить развитие нашего YouTube-канала, чья аудитория достигла отметки в 760 тысяч подписчиков. Ролики для него делаем мы сами. И за этот год уровень нашего продакшена сильно вырос. К слову, трейлер, приуроченный к выходу третьего сезона, собрал на канале 8 млн просмотров.

Важно: ни нового классного контента, ни роста показателей не было бы без крутой команды, которая все время развивается. Спасибо ей!

Какое событие или тренд 2021 года считаете центральным в рамках вашей ниши?

Шутеры — взрослый жанр, который появился одновременно с видеоиграми. Заново что-то в нем придумать — задача сложная. Плюс не все к этому и стремятся. Поэтому трудно говорить о каких-либо трендах, с ним связанных. Отмечу только, что, судя по введенной в Battlefield 2042 системе специалистов, в шутерах продолжается тренд на уникальных персонажей.

Из общеиндустриальных событий отмечу появление Arcane. Теперь жду запуска сериалов по другим крупным IP. Я с удовольствием бы посмотрел ромком или что-то в стиле 1+1 (The Intouchables) с Остином.

На что будет сделана ставка при развитии компании в 2022 году?

Ставка будет сделана по-прежнему на Standoff 2. У нас большие планы на проект (и много идей, например, подготовить для него клиент-сервер). Мы уверены, что игра может стать еще лучше. Есть и новые IP в разработке, но о них расскажем, когда придет время.

Из интересного: мы практически доделали ремонт в нашем казанском офисе (и планируем закончить его как раз в 22-ом). Два этажа современного дизайна и максимального комфорта. С удовольствием пишу про него, потому что получается классно! Там же у нас будет и своя студия motion capture, и своя студия звукозаписи.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Василий Лисов 2021-12-23 18:08:19

🦊 Прекрасно.

0

    Максим Пилютик 2021-12-23 18:42:53

    Василий Лисов, 🦧 Великолепно.

    0