Истории с увольнениями в индустрии продолжаются. На очереди — немецкий разработчик и издатель Flaregames. Компания в ходе реструктуризации прощается с 45 сотрудниками, а также лишается генерального директора.

Об этом стало известно вчера, 12 ноября, из официального обращения основателя и бывшего CEO компании Клааса Керстинга (Klaas Kersting).

Сокращения объясняются изменением структуры компании. Причина перемен — недостаточно высокие финансовые показатели последних игр Flaregames. Впрочем, Клаас настаивает, что выпущенные новинки всё-таки успешны.

Несмотря на то, что наш бизнес построен на хитах, а наши последние проекты успешны, этого в долгосрочной перспективе недостаточно для обеспечения студии в нынешнем состоянии. Следствие — несколько ключевых изменений, благодаря которым мы сфокусируем внимание на тех областях, в которых мы сильны.

Клаас Керстинг

Основатель Flaregames

Реструктуризация коснётся как издательского бизнеса, так и внутренней разработки.

Flaregames продолжит заниматься паблишингом, делиться экспертизой, помогать в оперировании и продвижении. Однако в рамках издательской поддержки она больше не будет содержать сервисные команды, которые ранее стремились закрыть все возможные потребности разработчиков. Собственно, эти команды и попали под нож.

Что касается внутренней реструктуризации, то в её рамках Flaregames создаёт подразделение, в которое войдут принадлежащие ей студии (в частности, франкфуртская Keen Flare и тамперская Kopla Games). Основные свои усилия, насколько можно понять по письму Клааса, компания направит на них.

В связи с переменами Керстинг снял с себя полномочия генерального директора Flaregames. Но он не уходит из компании. Просто теперь будет заниматься не паблишингом, а в первую очередь работой нового подразделения и инвестиционными вопросами, касающимися внутренней разработки.

Новым генеральным директором Flaregames становится Тодд Инглиш (Todd English), ранее занимавший в компании пост главы студии. До этого он долгое время работал в PopCap.

Flaregames основана в Германии. Её центральный офис находится в Карлсруэ (это на юге страны, около Баден-Баден и меньше, чем в ста километрах от Страсбурга). Компания известна в первую очередь по серии игр Royal Revolt и как издатель Nonstop Knight. Один из её последних заметных проектов — Super Spell Heroes.

В компании до увольнения работало 400 сотрудников. При этом её месячная выручка с IAP составляет порядка $500 тысяч (без учёта рекламы).

Также по теме:

Источник: Flaregames

Тэги:

Комментарии