Шведская Stillfront Group готовится приобрести очередную компанию. 1 июля в ее портфеле окажется студия Kixeye, а также все ее команды и созданные игры.

War Commander

Сделка по приобретению составила $90 млн, сообщает VentureBeat. Впоследствии она может вырасти на $30 млн в зависимости от будущих показателей продуктов компании.

Kixeye специализируется на мобильных и десктопных стратегиях. С ее покупкой, как указывалось выше, издатель получает права на всю линейку проектов компании, включая War Commander и Battle Pirates.

С момента закрытия сделки 1 июля все текущие операции в студии перейдут под контроль Stillfront. Но возглавлять команды разработчиков Kixeye будет по-прежнему Клейтон Старк (Clayton Stark).

Мы очень рады слиянию со Stillfront. Объединение портфелей и использование наших знаний о сервисной модели и инновационной монетизации станет отличной формулой успеха.

Клейтон Старк

Старший вице-президент по технологиям в Kixeye

Stillfront убеждена, что покупка разработчика благотворно скажется на показателях издателя. С той же целью он в последние годы активно приобретает игровые компании. В прошлом году она стала владельцем Imperia Online, а до этого купила Goodgame Studio и Coldwood Interactive, знаменитую по Unravel.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Евгений Григорьев 2019-06-04 19:48:28

о, это ж Casual Collective в девичестве. Не могу понять смысл такого acquisition'а - компании все в солидном возрасте, без роста, новых игр не делали лет по 5 каждая. Доживают на старой аудитории, новую в такие проекты не привлечь

0