4 января в подписке PlayStation Plus появился кооперативный шутер Deep Rock Galactic. За первую неделю владельцы игровых консолей Sony скачали игру 6 млн раз. До появление игры в сервисе ее совокупные по всем платформам продажи составляли 3 млн копий.

Deep Rock Galactic

PlayStation Plus — это платный сервис на PlayStation 4 и 5. Его подписчики каждый месяц получают по 2-3 игры в библиотеку. Как правило, Sony «раздает» немолодые и независимые проекты. Однако в подборке бывают и свежие хиты. Например, в прошлом году подписчики получили Final Fantasy VII Remake.

Для небольших команд с потенциально сильными проектами попадание в подписку — отличный маркетинговый инструмент. Именно благодаря появлению в PlayStation Plus большого успеха добились такие тайтлы, как Rocket League и Fall Guys. Первая за месяц набрала 6 млн установок, а вторая — рекордные для подписки 17,9 млн.

C Deep Rock Galactic история может повториться. Более того, у игры есть шанс обойти по показателям Fall Guys, если, конечно, динамика сохранится. Учитывая успехи на Steam, где игра вышла в формате раннего доступа еще в 2018 году, это возможно.

Напомним, еще до выхода в полноценный релиз — на Steam и Xbox One в начале 2020-го — игра разошлась тиражом в 2 млн проданных копий (при этом разработчики рассчитывали не более, чем на 200 тысяч). Еще один миллион копий был реализован в начале 2022-го параллельно с раздачей в PlayStation Plus.

Таким образом суммарная аудитория игры к настоящему моменту достигла 10 млн человек.

Deep Rock Galactic — кооперативный шутер про шахтеров с пушками, разворачивающийся на процедурно генерируемых уровнях. Задача игроков — выполнить основную задачу (как правило, небоевую, например, собрать определенные ресурсы) и вернуться живыми.

Проект был издан компанией Coffee Stain Publishing, входящей в Embracer Group. Разработчиком выступила датская команда Ghost Ship Games, насчитывающая всего 30 человек. До появления в PlayStation Plus игры не было на площадке Sony.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.