1 апреля в мобильную Clash of Clans внедрили баттл-пасс под названием Season Challenges. Как итог — недельный доход игры взлетел на 145%. Разбираемся, что Supercell положили в свой «боевой пропуск» и как он работает.

Gold Pass — платный уровень баттл-пасса

Суть Season Challenges

В Clash of Clans добавили шкалу наград, называемую «тир». Она поделена на этапы и постепенно заполняется при выполнении игроком ежедневных и ежемесячных квестов.

Большинство таких квестов связаны с самыми обычными активностями: сбором ресурсов, апгрейдом пушек или уничтожением вражеских единиц. К примеру, пользователь играет в мультиплеер и уничтожает башни с лучниками. 40 уничтоженных башен игра засчитывает за выполненный квест Season Challenges и добавляет игроку очки Challenge Points, нужные для продвижения по тиру.

Новая квестовая линейка в рамках Season Challenges

За достижение очередного этапа игрок получает внутриигровые награды. В Clash of Clans это магические предметы, зелья, книги, эликсиры и темные элексиры, золото. Эти награды обновляются в первый день календарного месяца («сезона»). Одновременно прогресс игрока внутри баттл-пасса обнуляется, и он начинает заново продвигаться по тиру.

Баттл-пасс в игре от Supercell делится на два уровня: бесплатный «серебряный пропуск» (Silver Pass) и платный «золотой» (Gold Pass). Фактически, это два тира наград, которые заполняются параллельно.

Тир «боевого пропуска»

Silver Pass

Этот пропуск доступен по умолчанию всем игрокам. Он содержит в общей сложности 15 наград (в основном это ресурсы).

В рамках баттл-пасса игрокам также становится доступно специальное хранилище — Season Bank. В него автоматически начисляются золото и ресурсы — столько же, сколько игрок зарабатывает в многопользовательских рейдах. В конце каждого сезона накопленные в Season Bank золото и ресурсы переходят пользователю.

Season Bank

Gold Pass

Также есть Gold Pass. Это продвинутый Silver Pass, который удваивает награды, получаемые игроком внутри баттл-пасса. То есть пользователю становятся доступны уже 30 наград, а также вдвое больший объем хранилища Season Bank.

В числе других преимуществ «золотого пропуска» — 20%-ный буст времени, которое уходит на тренировки, исследования и строительство, а также эксклюзивные скины для героев. Последнее игрок получит в качестве 30-й награды, только заполнив «золотой тир» до конца.

Скин героя в конце «золотого тира»

Gold Pass приобретается раз в месяц за $4,99. От обычной подписки эта бизнес-модель отличается тем, что Gold Pass не продлевается автоматически. То есть игрок может сам выбирать, будет ли он охотиться за «золотыми» наградами в этом сезоне.

Судя по моментальному росту выручки игры, пользователи Clash of Clans приняли нововведение на ура. В первую очередь их могли привлечь долгожданные скины для героев. В Clash of Clans этот элемент кастомизации появился впервые.

Механика «боевого пропуска» в Clash of Clans позволяет генерировать большой доход. Недельная выручка игры в App Store и Google Play благодаря баттл-пассу достигла $27 млн. Также Clash of Clans немедленно вошла в пятерку самых кассовых игр на iOS почти в 50 странах.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии