MONEY

На сайте Kanobu.ru на днях появилось подробное описание процесса создания тайла, вдохновленного творением Донга Нгуена. В статье «Грязное инди» пользователь под ником Habrabrobro раскрывает «кухню» создания инди-игры: от концепции до схемы монетизации и пути реализации проекта.

Разработчик хотел сделать сложно (как у Донга в Flappy Bird). И про самолетики (привет, Retry).

Так он пришел к концепту про сразу два уходящих в пике воздушных судна, которые необходимо удерживать в воздухе и не давать столкнуться друг с другом.  

"Самолёт постоянно вращается, мы тапаем и удерживаем определённую половину дисплея, отвечающую за один из самолётов, тем самым приводя его мотор в движение и заставляя двигаться в повёрнутом направлении с меньшим коэффициентом поворота".

Хотел быть в тренде, поэтому выбрал "мягкий" стиль оформления: "прямоугольники со скруглёнными углами, пастельные тона, скруглённые поверхности ".

KANOBU.RU

Делал все, насколько мы поняли, вдвоем с напарником с помощью Game maker: Studio. В комментариях под статьей разработчик раскрывает подобно этот момент:

"В Game maker'е используется только свой собственный язык GML, но во-первых он вполне себе лёгкий для освоения, учитывая также, что Yoyo games (разработчики софта) предоставляют полную и очень удобную документацию; а во-вторых он весьма похож на JS".

KANOBU.RU

Продвигал через три канала: рекламную сеть Admob, которая не сразу дала результат, свой блог на "Канобу" и рекламу в ВК.

Дало ли это какой-либо ощутимый результат? Несмотря на хорошее качество проекта, его максимальная позиция спустя два месяца после релиза - 258 место в субкатегории аркады. Вирусности пока не видно.

Вот такая независимая разработка.

Другие интересные материалы по теме: 

Kanobu.ru — веб-ресурс, русскоязычная социальная сеть для геймеров. Функционирует с мая 2007 года.

Тэги:

Комментарии