Подборка комментариев и конспирологических теорий пользователей социальных сетей по поводу иска PUBG Corp. к Epic Games.

Напомним, PUBG Corp., дочка компании Bluehole и разработчик королевской битвы PlayerUnknown’s Battlegrounds, обвинила Epic Games в том, что та заимствовала для режима королевской битвы в Fortnite: Battle Royale ключевые элементы и интерфейс PUBG.

Аналитик игрового рынка Дэниэл Ахмад (Daniel Ahmad) предположил, что судебное дело станет подходящей фабулой для новой игры: «Идея новой королевской битвы: все компании подают в суд друг на друга за нарушение авторских прав, пока не останется только одна».

 

Максим Фомичев из гейм-студии Alternativa Games, напротив, предложил организовать аналоговую королевскую битву:

 

Представитель студии SuperGoodPixel считает, что PUBG Corp. пытается судебным иском напомнить всем о своей теряющей популярность игре: «Я не говорю о том, какая игра лучше. Но есть факт: PUBG стремительно теряет игроков. Я подозреваю, что именно поэтому они решили подать иск именно сейчас. Игра умирает. Ещё раз: популярный = выгода. Не так уж важно, играют ли в твою игру маленькие дети или даже натренированные щенята».

 

Комментаторы опасаются, что суд с трудом разберёт, где тут PUBG, а где творение Epic Games:

 

Ютьюбер CaptainSauce напоминает о том, что ещё до PUBG режим королевской битвы появился в H1Z1: «PUBG подал в суд на Fortnite за нарушение авторских прав 😂 Если они выиграют, будут ли они беспокоиться по поводу получения компенсации или её проще будет сразу же направить напрямую для H1Z1?»

 

Также комментаторы отмечают, что стороны процесса — не просто оппоненты. Например, игровой движок Unreal Engine, на котором работает PUBG, принадлежит как раз «эпикам»: «Очень мило, Bluehole, и что же случится, когда Epic отзовёт вашу лицензию на движок, на котором вы построили свою игру? Вы кидаете камни в стеклянные дома».

 

А кроме того, обе компании частично принадлежат китайскому гиганту Tencent: «PUBG: Мы подаём на вас в суд за нарушение авторских прав. Fortnite: Увидимся в суде. Tencent:»

 

Графический дизайнер компании RivelEsports даже предложил конспирологическую теорию на этот счёт: «Конспирологическая теория: Tencent специально подрывают PUBG, чтобы поднять выручку от Fortnite и Unreal Engine через Epic Games, чтобы те потом купили PUBG Corp., поглотили её и создале суперкоролевскую битву одновременно с мультяшной и реалистической графикой».

 

Также по теме:

Тэги:

Комментарии