Движение Black Lives Matter повлияло на расписание игровых ивентов в июне. Компании массово отменяют и переносят события в знак поддержки протестов в США.

Что случилось?

В США вторую неделю идут протесты против полицейского произвола. Протестующих объединил лозунг «Black Lives Matter» («Черные жизни важны»). Митинги начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда (George Floyd): он был задушен полицейским при задержании.

К настоящему моменту к протестам присоединились жители Чикаго, Нью-Йорк, Бостона, Лос-Анджелеса и других крупных американских городов. Акции проходят и за пределами США.

Многие игровые паблишеры и медиа уже высказались в поддержку митингующих и против расизма. Некоторые из них переносят запланированные ивенты. «Сейчас людям не до развлечений», — пояснили в Sony. Вдобавок ряд компаний не хочет смещать фокус с общественно-политической повестки на развлекательную.

31 мая

1 июня

  • Sony перенесла первый показ игр для PlayStation 5. Изначально часовая презентация была назначена на сегодня, 4 июня. Новая дата неизвестна.
  • Первую презентацию новой версии Android также отменили в тот день. Google перенесла ее на неопределенный срок. Это уже вторая отмена презентации Android 11. Первая произошла из-за коронавируса.

2 июня

4 июня

5 июня

* * *

Поддержка Black Lives Matter игровыми компаниями не ограничивается переносами. Вчера сообщалось, что Humble Bundle создаст фонд на $1 млн для чернокожих разработчиков.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии