Порядка 70% британских разработчиков игр делают проекты для мобильных платформ, согласно исследованию, проведенному TIGA и ARM.

crown

Торговая ассоциация TIGA совместно с ARM провели опрос среди разработчиков о том, для какой платформы они создают игры. Результаты  оказались следующими: для iPad игры делают 73% опрошенных, для iPhone – 72%, а 63 % разработчиков создают проекты для Android.

Тех, кто готов делать продукты для консолей, оказалось мало: всего 18 % участвовавших в опросе создают игры для XBox и PS3.

Битва консолей следующего поколения в разгаре: Xbox One лишь чуть более популярен, чем PS4. Под эту консоль готовят свои проекты 17% респондентов, в то время как для нового продукта от Sony разрабатывают игры 15% опрошенных. При этом 52% заявили, что хотели бы в будущем сделать игру для Xbox One,  — и  48 % планируют работать для PS4.

platforms_research

В опросе на самый часто используемый движок победил Unity. Вторым по популярности стал разработанный внутри студии движок. Unreal Engine привлекает 12% респондентов.

platforms_research2

Источник: http://www.develop-online.net

TIGA – торговая ассоциация, представляющая интересы разработчиков игр Великобритании.

ARM (Advanced RISC Machines) — британская корпорация, один из крупнейших разработчиков и лицензиаров архитектуры 32-разрядных RISC-процессоров, ориентированных на использование в портативных и мобильных устройствах.

Тэги:

Комментарии