Две крупнейшие в мире компании, специализирующиеся на разработке мобильных стратегических игр, готовятся к суду. Слишком хорошо выпили на вечеринке к Casual Connect и поссорились из-за девушки. Кейт Аптон поссорила Machine Zone и Kabam

Фото: Sports Illustrated

Вечеринка по случаю конференции может привести к суду. Не всегда, не везде, не с каждым, но может. Особенно это актуально для тех, кто мечтает поставить на место владельца компании, чья игра зарабатывает миллионы долларов в день. Не верите? Спросите у Дэниэла Виггинса (Daniel Wiggins), директора корпоративной разработки Kabam, который неудачно поспорил с Гейбом Лейдоном (Gabe Leydon), генеральным директором Machine Zone.

Все началось 12 августа в Сан-Франциско вполне безобидно. С перепалки между менеджерами, каждый из которых защищал проекты своей компании. За словом в карман не лезли. Согласно судебному заявлению Виггинса, автор Game of War — Лейдон — насмехался над практикой Kabam, покупающей дорогие лицензии для разработки игр по мотивам.

Тут как раз и зашел разговор о рекламной кампании Game of War, в раскрутке которой использовался образ Кейт Аптон, фигуристой модели, рекламирующей, как правило, купальники. По словам Виггинса, Лейдон хвалился, что в отличии от Kabam, которая выплачивает значительные суммы денег в качестве роялти талантам и работает по их лицензиям, Machine Zone выплатила только один миллион долларов, чтобы заполучить права на использование образа Кейт Аптон. Несмотря на лимитированную сумму, Machine Zone не должна была больше ничего платить актрисе.

Видимо, для Виггинса это стало последней каплей. После подобного высказывания он заявил, что вся рекламная кампания Machine Zone была пустой тратой денег. Желая подкрепить свои слова, как отмечается в судебном документе от лица Джейсона Парка (Jason Park), ставшего свидетелем беседы, сотрудник Kabam намекнул, что он видел отчет о прибылях и убытках Machine Zone. То есть, знает, о чем говорит.

Наверное, это было лишним. Со слов Парка, подобное высказывание очень расстроило Лейдона, который тут же начал звонить своему адвокату, обвиняя Виггинса в похищении коммерческой тайны, а заодно обещая, что тот будет уволен.

В итоге Machine Zone в данный момент подает в суд на Kabam. Согласно заявлению Лейдона, Виггинс сослался на такие факты о Machine Zone, о которых он бы не узнал, если бы не видел документ. Согласно иску, Machine Zone не представляет, как в руки Kabam попал документ, но переносит дело в суд, поскольку считает первостепенной задачей, предупредить его использование конкурентом.

Но было ли на самом деле похищение?

Kabam уверяет, что нет. По версии компании и самого Виггинса, его расстроила агрессивная позиция Лейдона. Находясь под действием алкоголя, он решил поставить генерального директора конкурирующей компании на место своим заявлением. Более того, судебные эксперты не нашли никаких признаков документа на компьютере и телефоне Виггинса.

Так что не исключено, что критика Виггинса просто попала в точку. Если бы рекламная кампания с Аптон была бы успешной, Лейдону достаточно было бы заявить оппоненту, что тот лжет. Если же кампания с Аптон, действительно, оказалась неудачной (о чем говорит, будем откровенны, далеко не только Виггинс), то нет ничего удивительного в том, что Лейдона это заявление так задело.

В общем, будем следить за ситуацией.

Источники: http://recode.nethttp://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии