Запуск бета-версии площадки ProGuides привел к пересмотру ее концепции. Создатели рассчитывали сделать из нее тренировочный киберспортивный полигон. Но обнаружили, что она способна на большее.

По первоначальному замыслу, ProGuides позволял обычным геймерам учиться у профессиональных и полупрофессиональных киберспортсменов.  В итоге на ней подобрались отнюдь не новички. На ProGuides пришли многие опытные игроки, которые хотели соревноваться с такими же профи. Так площадка превратилась из учебной в состязательную.

«Теперь наш слоган — «играй с профессионалами». За последние два месяца на площадке сыграли более 5 тысяч матчей», — утверждает Сэм Вонг, основатель ProGuides.

В посевном раунде финансирования стартап привлек $1,9 млн, пишет TechCrunch. Теперь на нем улучшают матчмейкинг, который подбирает соперников по рангу и умениям. При этом профессиональным киберспортсменам платят за каждый матч. В среднем они берут по $10. ProGuides забирает себе 25% — или немного меньше в случае с особенно популярными игроками.

Сейчас на площадке доступно около 250 постоянных про-игроков. В месяц они зарабатывают $750-$2500. Фактически, они все тренируют других игроков, но игры в формате «профи vs. профи» проходят не реже.

Отметим, что на площадки доступны такие дисциплины, как Fortnite, League of Legends, Super Smash Bros., CS:GO и Hearthstione.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии