Одним сайтом для браузерных игр станет меньше. King объявила о закрытии портала Royal Games, который работал с 2003 года. Официальная причина — изменения в веб-технологиях. Но закрытию также могло способствовать расследование со стороны PayPal, касающееся игровых платежей в отдельных странах.

Royal Games — сайт, на котором можно играть в браузерные проекты King. Например, в Candy Crush, Bubble Witch и Farm King. Пользователи портала также могут ставить деньги на победу в турнирах и выигрывать призы.

Как написала King в блоге Royal Games, играть на портале можно до 7 декабря 2021 года, а выводить деньги — до 7 декабря 2022 года. Пополнять счет в аккаунте нельзя уже сейчас.

«В течении 18 лет игроки со всего мира наслаждались турнирами на Royal Games. В конце 2020 года мы рассказали вам, что из-за изменений веб-технологий в основных браузерах нам придется переработать игровые сервисы. В конце концов, этот меняющийся ландшафт вынудил нас принять тяжелое решение закрыть сайт Royal Games», — объяснила компания. «Поскольку путешествие подходит к концу, мы хотим поблагодарить всех вас, наших преданных игроков, за время, проведенное на Royal Games. Надеемся, что вы получили много незабываемых впечатлений. Ждем вас на других наших платформах».

Под «изменениями веб-технологий» King, скорее всего, имела в виду отключение Adobe Flash Player. Поддержка проигрывателя прекратилась 31 декабря 2020 года. С того момента игры на сайте использовали технологию HTML5.

Издание Eurogamer также связало закрытие Royal Games с расследованием, которое вела в отношении портала компания PayPal. Оно началось в январе 2021 года и было связано с бизнес-оперированием King и игровыми платежами на портале.

Из-за расследования King пришлось заморозить вывод денег с портала. Несмотря на неоднократные заверения компании, что она скоро исправит ситуацию, пользователи не могли забрать деньги со своих счетов почти десять месяцев. При этом вносить средства на них разрешалось. Проблема окончательно решилась только две недели назад. Прочитать подробнее о расследовании можно в этом материале.

Тем не менее в официальном блоге упоминаний о проблеме с PayPal нет.

King постаралась сделать объявление о скором закрытии Royal Games максимально заметным. Помимо блога, компания разместила эту новость на главной странице портала. Кроме того, уведомление всплывает каждый раз, когда пользователь переходит непосредственно в раздел с играми и при запуске любого тайтла.

Геймеры с грустью отреагировали на информацию о закрытии. Для некоторых Royal Games за прошедшие годы стал чем-то большим, чем просто сайт с играми.

«Мое каждое утро начинается с чая и этих игр», — написал в комментариях в блоге один из пользователей. «Неужели их все закроют навсегда, чтобы больше никогда не видеть, как стариков-пенсионеров?».

«Я потрясен тем, что RG закрывается. Я играл почти каждый день на протяжении 11 лет», — написал другой. «Мне будет очень не хватать его. Всем удачи и спасибо за множество счастливых часов».

«Это на самом деле очень грустно. Мой самый счастливый день в жизни случился на этом сайте. Здесь я встретила мужа. Мы познакомились в 2012 году, в течении нескольких месяцев общались онлайн и встретились в реальности в 2013 году. Мы поженились в Бельгии 22.08.2014 и теперь счастливо живем в Висконсине. Я буду скучать по всем друзьям, которых завела здесь. Прощайте», — рассказала пользовательница Royal Games.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.