В начале года пользователи портала браузерных игр Royal Games, который принадлежит King, столкнулись с невозможностью вывести свои деньги с сайта. Это продолжалось несколько месяцев. Оказалось, что причина заключалась в расследовании со стороны PayPal и проблеме так называемого «скилл-гейминга».

Что такое Royal Games?

Royal Games — сайт, который позволяет запускать браузерные тайтлы King. Именно там изначально появлялись первые Flash-игры компании. С развитием мобильного гейминга портал потерял в популярности, но даже сегодня онлайн на нем превышает 6 тысяч человек.

Сейчас на Royal Games до сих пор можно играть в несколько проектов, включая Candy Crush, Farm Witch и Pepper Panic. Однако главная особенность сайта заключается в возможности ставить реальные деньги на победу в матчах и выигрывать призы.

В 2019 году King закрыла новым пользователям возможность переводить деньги на свой аккаунт. Несмотря на это, небольшое комьюнити старых игроков продолжило играть друг с другом на деньги.

В чем заключается проблема?

О ситуации в своем материале рассказало издание Eurogamer. Все началось в январе 2021 года, когда PayPal запустила расследование в отношении King. Оно касалось того, как компания оперирует своим бизнесом и игровыми платежами в отдельных странах.

Поскольку выводить деньги с Royal Games можно было в том числе через PayPal, компании пришлось заморозить средства пользователей. Таким образом игроки неожиданно для себя не только не смогли получить заработанные призы, но и вывести на свой счет уже имеющиеся на балансе деньги.

Быстро решить проблему не удалось. В апреле команда Royal Games признала, что ситуация оказалась «сложнее, чем мы думали изначально». Разумеется, это вызвало большое негодование со стороны пользователей, чьи средства были заморожены. Вывести их через другие сервисы или напрямую через банк было также нельзя.

При этом King не отключила возможность пополнять аккаунт на Royal Games — старые пользователи по-прежнему могли вносить деньги на кошелек и участвовать в турнирах. Игроки возмущались, почему они не могут получить свои деньги, в то время компания продолжает принимать платежи.

Проблема со «скилл-геймингом»

В мае команда Royal Games вновь обратилась к пользователям и заявила, что внесла ряд изменений в правила турниров. Теперь участвовать в них могло минимум не два, а три человека. По словам компании, это связано с правовым регулированием так называемого «скилл-гейминга».

Речь идет об онлайн-играх, исход в которых решают физические (реакция, ловкость и т.д.) или умственные (логика, стратегическое мышление и т.д.) способности пользователей. Обычно такие тайтлы подразумевают ставки и выигрыш реальных денег. Это может быть как обычный онлайн-покер, так и игровые платформы вроде Skillz и WorldWinner.

Стоит отметить, что подобные игры все еще нелегальны в отдельных штатах США. Сейчас до сих пор не существует четкого регулирования таких турниров с точки зрения законодательства. Однако «скилловые» игры могут признаны легальными только в том случае, если их исход на 100% определяется навыками игроков, а не шансом (как в случае с казино).

King отмечает, что в свете расследования PayPal и проблемы со «скилл-геймингом» платформа компании должна полностью отвечать всем требованиям в отношении игр из этой сферы. Именно поэтому ситуация с замороженными средствами затянулась на пять месяцев.

Чем закончился случай с Royal Games?

По данным Eurogamer, в июне на сайте вновь появилась опция вывода денег. Однако команда Royal Games еще не сообщила об этом публично. Средства действительно можно перевести с сайта на свой счет, но процесс может занять время.

«Мы оповестили через сайт тех пользователей, что ожидают вывода средств, о том, что деньги могут быть получены с задержкой. Приносим свои извинения за неудобства и сожалеем, что не можем предложить альтернативные способы вывода средств»,заявила King в комментарии Eurogamer.

При этом компания ничего не сообщила об итогах расследования и о возможных изменениях в работе Royal Games. Представители PayPal также не комментируют задержки в переводах и не раскрывают детали расследования в отношении King.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии