В первом квартале 2016 года Китай обошел Японию по собранным с iOS-пользователей деньгам (в том числе по деньгам с игр). Китай обошел Японию по доходам с iOS

Как сообщает App Annie, квартальные доходы Китая по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли в 2,2 раза. Самым доходным iOS-рынком остается США, доходы которого за первые три месяца этого года на 30% обгоняют доходы китайского. Главным драйвером роста рынка Поднебесной стали игры. В том числе такие кассовые хиты, как Fantasy Westward Journey, Westward Journey Online, Hero Moba и The Legend of Mir 2.

Screen Shot 149

Причем теперь Китай больше зарабатывает на iOS-играх, чем Япония.

Screen Shot 153

App Annie также рассказала, что число совершенных загрузок с Google Play оказалось в два раза больше аналогичных с App Store. Зато суммарные доходы с приложений на платформе Apple на 90% больше доходов с официального Android-маркета.

Screen Shot 150

По загрузкам с Google Play быстрее всего в мире в первом квартале росла Индия, по загрузкам с iOS — Китай. До доходам с Google Play наибольший рост неожиданно показали США, с iOS — Китай.

Screen Shot 151

В топовой десятке стран по суммарным мобильным загрузкам Россия занимает пятое место — после Бразилии и Индии. В топовую десятку стран по суммарным мобильным доходам России не входит. Зато, к примеру, на седьмом месте находится Тайвань.

Screen Shot 152

Полный отчет скачать можно после регистрации здесь.

Источник: App Annie


Есть новость — пишите на news@app2top.ru

Тэги:

Комментарии