Не только Apple снижает комиссию для разработчиков с невысоким доходом. Китайский игровой стор WeGame — местный аналог Steam — заявил, что вообще не будет брать отчисления с игр, чья годовая выручка ниже ¥10 млн ($1,5 млн).

Презентация нововведения WeGame. Источник: Даниэль Ахмад

Об этом рассказал у себя в Twitter аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). По его словам, отмена комиссии для разработчиков может сделать платформу Tencent более популярной. Сейчас аудитория цифрового магазина лишь немногим превышает 300 млн зарегистрированных пользователей, при MAU равном 80 млн.

Вот только воспользоваться щедрым предложением китайцев удастся не всем разработчикам. Дело в том, что по законам Поднебесной каждая игра сперва должна получить лицензию на издание и распространение в стране. К слову, за весь 2020 год в WeGame появилось всего 44 новых тайтла.

Поэтому Ахмад не уверен, что предложение Tencent будет актуально за пределами Китая. В комментариях он отметил, что технически на скидку смогут претендовать разработчики со всего мира, но по факту оно больше рассчитано на разработчиков Поднебесной.

Напомним, недавно с похожей инициативой выступила Apple. В середине ноября компания решила снизить комиссию в App Store до 15% тем разработчикам, кто зарабатывает меньше $1 млн в год.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии