Компания Apple объявила о пересмотре своей политики относительно комиссии в App Store.  Компания снизит ее до 15% для тех разработчиков, которые зарабатывают меньше $1 млн в год.

Напомним, ранее комиссии для всех составляла 30%. Теперь эту долю будут выплачивать только состоятельные по меркам «яблочного» гиганта команды.

«Появившиеся сбережения позволят небольшим бизнесам и разработчикам больше вкладывать в развитие своего дела, активнее нанимать сотрудников и создавать новые, инновационные возможности для пользователей приложений», — заявлено в пресс-релизе Apple.

Нововведение вступит в силу с 1 января 2021 года. То, какая доля будет вычитаться у команд, будет решено на основе результатов их продаж по итогу 2020-го.

Apple заявила, что выбрала именно $1 млн в качестве порогового значения, поскольку именно при его достижении приложения обычно начинают стремительно расти. Если разработчики вновь станут зарабатывать меньше миллиона в год, с них снова будут снимать только 15%.

Подобный шаг Apple совершила на фоне судебного разбирательства с Epic Games, которая даже сформировала против нее коалицию вместе с такими компаниями, как Spotify и Match Group. Среди ключевых проблем Apple коалиция выделяет высокую комиссию App Store. Дескать, 30% с пользовательских выплат — это много. Участники объединения считают, такой процент затрудняет конкуренцию с сервисами самой Apple и ведет к удорожанию цифровых продуктов.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии