Для Grow Beets конференция White Nights, которая закончилась пару дней назад, прошла очень успешно. Проект нашел именитого издателя, который прогарантировал игре получение 1 млн платных установок.

Как так получилось?

В рамках конференции студия Playgendary и рекламная платформа Appodeal проводила собственный конкурс среди разработчиков мобильных игр. В ходе соревнования разработчики представляли и обсуждали свои проекты с Playgendary и Appodeal. Победителю гарантировалась полноценная издательская поддержка, а также уже упомянутый миллион загрузок.

Кто победитель?

По итогам двухдневных демонстраций и бесед организаторы конкурса выбрали победителем кликер от команды Internet Expert из Сергиева Посада. Их проект Grow Beets — яркий музыкальный кликер про выращивание свёкл. Игра разработана на движке Corona.

«Главным критерием при выборе победителя был уникальный геймплей и яркий и запоминающийся визуальный стиль игры. Кроме этого мы искали завершенную игру, в которую мы бы могли добавить свои идеи и свой опыт, чтобы сделать игру ещё лучше», — объяснил решение Дмитрий Дегтярев, глава подразделения паблишинга компании Playgendary.

Это первая игра разработчика?

Internet Expert вообще не специализируется на играх. Основной профиль компании — разработка интернет-проектов, включая консалтинг и аудит. Несмотря на это, играми она занимается давно. Своей первый мобильный игровой проект она выпустила весной 2014 года.

Для Playgendary и Appodeal нынешняя сделка — первая с момента анонса их совместной программы издания казуальных игр для мобильных платформ в июне этого года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии