Игровой портал Kongregate постепенно уходит от издательских амбиций и все больше внимания уделяет внутренней разработке. Как заявляет руководство компании, теперь она намерена сосредоточиться на создании популярных среди ее пользователей idle-игр. Многие из новых проектов будут сделаны по лицензии.

Об этом Тэмми Леви (Tammy Levy), директор по продуктам Kongregate, рассказал в интервью VentureBeat. По его словам, компания решила остановиться на idle-играх отчасти из-за того, что хорошо с ними знакома. Первым подобным тайтлом для Kongregate стал AdVenture Capitalist, который она выпустила еще в 2014 году.

Мы взволнованы не только тем, что продолжаем использовать формат idle-игр, но и тем, что можем продвинуть его вперед.

Тэмми Леви

Директор по продуктам Kongregate

Леви отметил, что Kongregate не собирается разрабатывать только легкие казуальные idle-игры. Также в планах у компании сделать несколько мидкорных idle-тайтлов и ряд хардкорных проектов с короткими игровыми сессиями. Среди последних, скорее всего, будут коллекционные карточные игры.

Также Леви подчеркнул, что значительная часть новых игр портала будет основана на неких «глобальных франшизах». Но Kongregate пока не раскрывает, по каким именно IP будут сделаны эти игры. Однако напомним, что в прошлом году портал купил сразу три старых тайтла Disney: Maleficent Free Fall, Inside Out: Thought Bubbles и Where’s My Water? 2. Их компания планирует развивать и дальше.

Анонс игр Kongregate должен состояться уже в ближайшее время. Предполагается, что в 2021 году выйдет как минимум три собственных проекта компании. Релиз еще пары тайтлов намечен на 2022 год.

Игровой портал Kongregate был запущен в 2006 году. Платформа специализируется в основном на мобильных и браузерных проектах. Сейчас на сайте размещено свыше 100 тысяч веб-игр, большинство из которых были сделаны на Flash — устаревшем ПО от Adobe. Львиную долю этих игр Kongregate позднее перевела на Unity, но тем не менее решение Adobe сильно ударило по порталу. В середине прошлого года владельцы Kongregate временно запретили разработчикам выпускать на сайте новые тайтлы и сократили часть сотрудников.

Сейчас кроме самостоятельной разработки игр Kongregate также собирается активно заключать M&A-сделки. Компания и раньше покупала игровые студии, но в последний раз это происходило в 2019 году. Тогда под руководство Kongregate перешла Ultrabit, известная по RPG BitHeroes.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии