Времена Kongregate.com уходят. Игровая платформа блокирует запуск новых веб-игр, закрывает часть своих форумов и массово увольняет сотрудников.

Сегодня на форуме Kongregate появился корпоративный пост. В нем говорится, что в свете новой политики компании, направленной на разработку игр, а также ухода Flash в прошлое, порталу необходимо эволюционировать. Как именно, пока неясно.

После ряда изменений пользователям по-прежнему будет доступна вся библиотека Kongregate, и разработчики все так же могут апдейтить свои проекты.

О чем в посте не говорится, так это об увольнениях. Как пишет Gamesindustry.biz, сегодня в Twitter прокатилась волна сообщений от теперь уже бывших сотрудников Kongregate. Люди заявляют, что издатель уволил их без предупреждения.

Позднее Kongregate подтвердила: «Мы приняли трудное, но необходимое решение». В интервью для Forbes представители компании отметили, что на бизнес негативно повлиял не только уход от устаревшего Flash, но и COVID-19. Из-за этого паблишер увольняет людей. Сколько именно — неизвестно.

В Kongregate также заявили, что теперь у него «в фокусе» не только внутренняя разработка, но M&A-сделки.

Kongregate существует с 2006 года. Основной бизнес компании долгое время был связан с одноименной веб-платформой, где разработчики публиковали свои проекты. Три года назад аудитория Kongregate насчитывала 14 млн пользователей.

К слову, компания также запустила собственный цифровой магазин Kartridge.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии