Ряд студий в один момент разорвал отношения с культовым геймдизайнером Крисом Авеллоном (Chris Avellone). Последнего обвиняют в сексуальных домогательствах.

Что случилось

Три дня назад в Twitter появились сообщения от нескольких женщин, которые обличали Авеллона. В числе высказавшихся против него была нарративный дизайнер Monolith Саманта Вальшлегер (Samantha Wallschlaeger). Сейчас ее твит удален.

Сам Авеллон вскоре извинился — но только перед сотрудницей разработчика Rooster Teeth, ретвитнувшей обвинения. «Мне стоило быть лучше, но мне не было все равно», — заявил он ей. Больше он ничего не утверждал и не опровергал.

Также возникли предположения, что давняя ссора между Авеллоном и Obsidian случилась из-за харассмента, который якобы позволял себе геймдизайнер. (О других возможных причинах его увольнения из студии можно прочесть здесь.)

Что было дальше

В геймдеве тема харассмента часто вызывает бурную реакцию. Можно вспомнить, к примеру, скандалы вокруг Riot Games или композитора Джереми Соула (Jeremy Soul). Нетрудно было догадаться, как отреагируют на похожую ситуацию студии, работающие с Авеллоном.

  • От геймдизайнера мигом открестилась Paradox Interactive. Его наработки не будут использованы в Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Руководство студии заявило, что он «очень недолго сотрудничал» с авторами проекта.
  • Так же поступила и Techland: порвала с геймдизайнером, написавшим часть истории для Dying Light 2. Больше он не работает над игрой.
  • Авторы The Waylanders пообещали тщательно оценить работу Авеллона, контракт с которым закончился на прошлой неделе. Еще неизвестно, реализуют ли в игре его идеи.

Крис Авеллон — известная фигура в индустрии, соавтор многих популярных RPG. Он работал над такими играми, как Fallout, Planescape: Torment, Icewind Dale, Neverwinter Nights, Pillars of Eternity и Prey. Он же приложил руку к последнему хиту Respawn Jedi: Fallen Order — и Pathfinder: Kingmaker от российской Owlcat Games.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии