Издатель, уволивший 800 сотрудников в прошлом месяце, перечислил риски в документе для SEC.

Картинки по запросу activision blizzard

В феврале Activision Blizzard уволила 8% своего штата в рамках реструктуризации. Издатель рассчитывал на финансовую и операционную выгоду от этого решения, однако теперь он внес его в список потенциальных рисков для своего бизнеса.

Возможные проблемы, которые могут возникнуть после увольнения 800 человек, Activision Blizzard изложила в документе SEC Filling 10-K, который рассматривается Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), пишет PC Games Insider.

Мы можем не реализовать ожидаемую финансовую и операционную выгоду от недавно объявленного плана реструктуризации. Его реализация может негативно повлиять на наш бизнес. В феврале 2019 года мы представили план реструктуризации. В соответствии с ним мы планируем перенаправить ресурсы на достижение самых крупных целей и устранить ненужные, дублирующие друг друга уровни в некоторых подразделениях. Хотя мы верим, что этот план позволит нам предоставить больше возможностей нашим талантливым кадрам, а также повысить компетентность и масштаб наших бизнес-подразделений, достижение желаемых и ожидаемых нами выгод в желаемые и ожидаемые сроки зависит от многих оценок и допущений. На фактическую экономию и сроки ее реализации может значительно повлиять ряд факторов: локальные трудовые нормы, итоги переговоров с третьими лицами и эксплуатационные требования. Эти оценки и допущения также подвержены значительным неопределенностям (экономической, конкурентной и проч.). Некоторые из них мы не можем контролировать. Кроме того, нет никаких гарантий, что наши бизнес-процессы будут более эффективными или результативными, чем до реализации плана, и что нам в конечном итоге не потребуется дополнительный план реструктуризации. Его реализация может быть дорогостоящей и оказывать разрушительное воздействие на наш бизнес. Либо повлечь за собой другие негативные последствия, такие как: истощение рабочей силы, падение морального духа в компании, трудности с привлечением высококвалифицированного персонала. Любой из этих факторов может негативно повлиять на наш бизнес.

Из отчета Activision Blizzard

Добавим, что до конца этого года Activision Blizzard потратит $150 млн на компенсации уволенным сотрудникам.

SEC Filing — официальный документ, который публичные компании в США подают на рассмотрение в SEC. Отталкиваясь от него, инвесторы принимают решение о финансировании компаний.

Подобные документы включают в себя четыре раздела, в том числе раздел рисков. В нем компании перечисляют все потенциальные риски, которые существуют для нее на данный момент.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии