Слухи подтвердились.

Картинки по запросу activision blizzard

В подразделениях Activision Blizzard действительно начались массовые сокращения. Компания заявила, что уволит 8% своих сотрудников. Это значит, что к концу дня без работы останутся 800 человек.

О будущих сокращениях источники Bloomberg рассказывали еще в пятницу, 8 февраля.

Кого увольняют?

  • Увольнения затронут и саму Activision, и Blizzard, и King. По данным Kotaku, штат High Moon и еще некоторых студий тоже сократят.
  • Известно, что как минимум в Blizzard будут уволены люди из вспомогательных департаментов. Но не разработчики игр. Это следует из письма гендиректора Blizzard Джей Аллена Брэка (J. Allen Brack) к сотрудникам. Ранее источники сообщали, что опасаться стоит издательскому и киберспортивному подразделениям.

В последние годы многие наши отделы, не связанные с разработкой игр, разрослись в целях обеспечения нужд компании. Но сейчас численность персонала в некоторых командах слишком велика, учитывая график наших релизов. Это значит, что мы должны сократить некоторые отделения нашей организации.

Джей Аллен Брэк

Генеральный директор Blizzard

  • Из того же письма к сотрудникам стало известно, что сокращения пройдут и в американских офисах, и в других региональных представительствах.
  • Всем уволенным пообещали премиальные бонусы, выходные пособия и помощь с трудоустройством.

Зачем увольняют?

Увольнения в Activision Blizzard происходят, несмотря на рекордные финансовые показатели в четвертом квартале 2018 года. Издатель заявил, что не смог реализовать весь свой потенциал в ушедшем году. Он также понизил прогноз на 2019 год. Из-за этого, как объяснил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick), компании понадобилась реорганизация.

При этом Activision Blizzard планирует нарастить штат разработчиков. Число сотрудников, которые трудятся над игровыми проектами в разных подразделениях, вырастет на 20%. Эти планы компания обозначила в своей финансовой отчетности за четвертый квартал.

В частности, будут усилены команды разработчиков для Call of Duty, Diablo и других основных франшиз. Таким образом, компания сосредоточится на создании новых игр и поддержке уже существующих. Отчасти поэтому она сокращает отделы, не связанные с разработкой.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии