Metacritic все-таки решил бороться с ревью-бомбингом. Теперь на сайте нельзя оставить отзыв об игре, если не прошло 48 часов с ее релиза.

Сам Metacritic не сообщил о недавно введенном правиле и не прокомментировал его. На новую пометку обратил внимание пользователь BoJack на ResetEra. По его словам, на странице только что вышедшей Switch-версии Vigor появилось следующее сообщение:

«Просим вас потратить время на игру. Возвращайтесь, чтобы оставить отзыв, в 22:00 мск 9 июля».

Порт вышел вчера, 8 июля. Но такая же пометка наблюдалась у некоторых игр, пока с их выхода не прошло 48 часов (к примеру, Catherine: Full Body для Switch).

Сервис ранее критиковали за то, что оставить отзыв на нем может любой желающий. Не нужно даже подтверждать, что рецензент владеет копией игры. Это позволяет недовольным различными аспектами тайтла игрокам «заминусовать» его и понизить его рейтинг на Metacritic.

Последним громким скандалом с применением ревью-бомбинга стал выход The Last of Us Part II. Очевидно, именно после него авторы Metacritic решили добавить новое правило. Но даже после этого будет трудно назвать оценки объективными. Ведь игрокам по-прежнему не нужно подтверждать, что они купили игру и опробовали ее за истекшие сутки.

Отметим, что новость активно публикуется на русскоязычных сайтах. В англоязычной среде она прошла незамеченной.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии