Знаменитая игровая франшиза Minecraft получит еще одно ответвление — теперь в виде мобильного геолокационного тайтла. Он будет называться Minecraft Earth.


Сегодня Microsoft анонсировала новую фритуплейную игру с элементами дополненной реальности. У нее большие шансы на успех. Во-первых, франшиза Minecraft сама по себе очень популярна и признана мировым феноменом. Во-вторых, геймплей объявленной игры, по данным Gamesindustry.biz, напоминает другой феномен — Pokémon GO от Niantic.

Игровой процесс Minecraft Earth содержит два основных вида активности: исследование и строительство.

Исследовать игрокам предстоит реальный мир для нахождения квестов, ресурсов и предметов для строительства. В нем можно будет также столкнуться с монстрами из оригинальной Minecraft и завязать сражение.

Кроме того, в игре предусмотрено классическое строительство из блоков. Обновлять, дополнять и разрушать чужие объекты, созданные с помощью дополненной реальности, нельзя. Зато можно строить их вместе с приглашенными друзьями.

Объявившая игру Microsoft затронула тему лутбоксов: их в Minecraft Earth не будет. Но как именно будет монетизироваться тайтл, компания не уточнила.

У нового тайтла в числе конкурентов будет не только сама Pokémon GO. Есть еще Jurassic World Alive от Ludia, вторая самая зарабатывающая геолокационная игра в мире. Также к релизу готовится еще одна игра Niantic — Harry Potter: Wizard Unite. Ее выход состоится летом этого года.

Когда выйдет Minecraft Earth, пока неизвестно. Но скоро проект перейдет в стадию закрытого бета-тестирования на iOS и Android. На него уже можно записаться здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии