Вслед за Tele2 на рынок потоковых игровых сервисов вышел еще один российский мобильный оператор — МТС. Компания запустила открытый бета-тест платформы WASD.TV.

Что есть на WASD

Как и CyberHero от Tele2, WASD.TV является аналогом Twitch. На платформе МТС можно вести стриминговые трансляции и смотреть чужие стримы. За различные активности пользователям WASD.TV присваивается игровая валюта XP. Ее можно тратить на продвижение собственных стримов или поощрение других стримеров.

Кроме того, на платформе представлена Лига киберспортивной организации Gambit Esports.* Участники этого клуба специализируются на CS:GO, FIFA, Dota 2 и League of Legends. Лига Gambit на WASD.TV затрагивает только две последние дисциплины и предназначена для киберспортсменов-любителей. Лучших из них примут в состав Gambit Esports.

* Клубом управляет Praliss Enterprises, которую МТС целиком приобрела в 2017 году.

Еще один киберспортивный проект WASD.TV — Лига Стримеров для топовых авторов игровых трансляций. Первые 50 человек в ее рейтинговой таблице поделят между собой призовой фонд в 5 млн рублей. Приз за первое место — 1,5 млн рублей.

Добавим, что объем инвестиций в киберспортивное направление МТС (в том числе и в WASD) составляет $10 млн, по данным vc.ru.

Дальнейшее развитие WASD

Уже в этом году МТС расширит функционал платформы стримингом с мобильных устройств. Также она постепенно будет внедрять инструменты монетизации, в том числе и подписку на премиум-контент. Зарабатывать компания планирует за счет подписки, рекламы и партнерских проектов (последний вариант пока не утвержден). По расчетам МТС, WASD начнет приносить ей прибыль через два или три года. А пока оператор сосредоточится на привлечении аудитории.

Сейчас аудитория WASВ.TV невелика. Самую популярную трансляцию — по Apex Legends — смотрит 25 человек. К слову, у стримов на CyberHero число зрителей и того меньше. Отобрать хоть сколько-нибудь существенную долю у Twitch на российском рынке обеим платформам будет очень сложно.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии