Hartz Angry Birds

Внезапно: оказывается автором торговой марки Angry Birds является американская художница Джулия Адамс (Juli Adams), а не Rovio. И она подает в суд на тех, кто разрешил Rovio продавать игрушки под этой маркой в США.

История, которая сейчас уже вполне тянет на скандал, началась в 2006 году. Компания Hartz, специализирующаяся на производстве продуктов для домашних питомцев, заказала Джулии создать линейку игрушек для котов.

Джулия придумала серию плюшевых игрушек под единым брендом Angry Birds. Девушка была предусмотрительной, а потому, заключая соглашение с Hartz, оставила права на торговую марку за собой. Компания, в свою очередь, могла ею пользоваться только пять лет (до 2011 года).

В 2009 году выходит мобильная игра Angry Birds. Через некоторое время (где-то между 2009 и 2011 годами) финны, будучи заинтересованными в расширении своего бизнеса, заключают с Hartz без ведома Джулии соглашение, согласно которому получают эксклюзивное право на рекламу и распространение мягких игрушек для животных под брендом видеоигры Angry Birds. Самое забавное: соглашение с Джулией Hartz так и не разорвало.

Screen Shot 08-06-14 at 03.06 PM

Но когда контракт закончился, компания перезарегистрировала на себя торговую марку Angry Birds и продолжила выпуск игрушек для Rovio. Последний платеж Джулии был начислен в 2011 году и составил $40 (не миллионов или тысяч, а именно сорок баксов).

Теперь художница требует восстановить справедливость: часть денег, заработанных Hartz на марке Angry Birds в категории "игрушки и спортивные товары", по мнению истца, принадлежат ей.

Получится ли?

Здесь можно найти текст оригинального иска.

Тэги:

Комментарии