Китайский издатель NetEase заключил партнерство с Pokémon и Marvel. Теперь в Китае появится первая мобильная игра о покемонах, а также новые тайтлы с персонажами комиксов Marvel.

О своих дальнейших планах издатель рассказал на ежегодном мероприятии NetEase Games Annual Product Launch.

Так, благодаря сделке NetEase и Pokémon и в стране выйдет локализованная версия Pokémon Quest для смартфонов. Никаких деталей об игре нет, дата ее релиза пока не объявлялась. Оригинальная экшн-адвенчура вышла в прошлом году.

Как пишет Reuters, в этом проекте будут участвовать NetEase и японская студия Game Freak. Последняя создала не только Pokémon Quest для Switch и мобильных устройств, но также Pokémon Let’s Go, Picachu! и Let’s Go, Eevee! и другие игры серии.

Выход Pokémon Quest в Китае может считаться важным событием для игровой индустрии этой страны. Pokémon — франшиза, известная во всем мире. Но в Китае мобильные игры из культовой серии не выходили. Даже суперуспешная Pokémon GO от Niantic так и не добралась до китайской аудитории.

Что касается соглашения NetEase и Marvel, то первая готова создать несколько игр с персонажами второй. Пять или шесть новых игр по мотивам известных комиксов будут выпущены уже в этом году, как сообщила NetEase.

Как минимум один проект двух компаний выйдет на глобальный рынок, а не только в Китае. Тем самым NetEase надеется поднять свой доход с зарубежных рынков. Сейчас доля зарубежной выручки компании от ее общего дохода — 10%. Она надеется увеличить показатель до 30% за три года. Отметим, что компания и раньше высказывала желание развивать свой бизнес за пределами Китая.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии