Более миллиарда женщин во всем мире активно играют в видеоигры. Причем соотношение игроков среди женщин и мужчин примерно одинаковое: первых насчитывается 46%. Эти и другие интересные факты выявило исследование Newzoo.

Аналитики Newzoo разделили геймеров на восемь разных типов. Типы были выделены по предпочтениям игроков и по времени, которое они тратят на игры и другие занятия, связанные с индустрией. Данные были получены на 30 ключевых рынках.

Исследователи также выяснили, сколько женщин и мужчин в каждой из этих групп. И, соответственно, какие игровые предпочтения наиболее часто встречаются среди двух полов.

Сначала мы пройдемся по всем группам, а затем расскажем о распределении женщин и мужчин по ним.

Восемь групп игроков (по версии Newzoo)

  • Убийцы времени (27%). Люди, которые коротают время за играми (чаще всего на мобильных телефонах).
  • Облачные игроки (19%). Стараются приобретать игры со скидкой или вообще бесплатно, тратятся только на оборудование — и то, если необходимо. На них в первую очередь могут ориентироваться Google Stadia и подобные ей площадки.
  • Любители попкорна (13%). Любят играть, но еще больше любят смотреть игровые обзоры и стримы на YouTube, Twitch и т.д. В этой категории много детей от 10 лет.
  • Заядлые геймеры (13%). Тратят на игры много времени и денег.*.
  • Разносторонние игроки (9%). Любят в одинаковой степени смотреть видеоигровой контент и играть самостоятельно.
  • Фанаты игровых устройств (9%). По большей части, следят за трендами и новостями на рынке игровых устройств, стремятся оптимизировать собственные устройства под игры.
  • Зрители (6%). Почти никогда не играют сами, но любят смотреть, как играют другие. Это касается в том числе и киберспортивных трансляций.
  • Обычные игроки (4%). Напротив, почти никогда не наблюдают за чужими играми, зато играют сами.

* Newzoo развенчали миф, что заядлыми геймерами являются в основном подростки. Оказалось, что наибольшая доля заядлых геймеров — это мужчины в возрасте 21-35 лет, а еще 19% из них — мужчины от 26 до 30 лет. Плюс большая часть людей в этой категории уже имеют детей.

Женщины и мужчины в этих группах

Игроки-мужчины — это зачастую «облачные игроки», «убийцы времени» и «заядлые игроки». Среди женщин-геймеров наиболее часто встречаются «убийцы времени». Таких женщин треть, и большая часть из них находится в возрастной категории от 51 до 65 лет.

Также немало женщин относятся к категориям «облачные игроки» и «любители попкорна». Но и «заядлые игроки» среди женщин тоже встречаются. Чаще всего это девушки в возрасте от 26 до 30 лет. Аналитики полагают, что если эти геймеры, став старше, продолжат играть и сохранят те же предпочтения, то процент «убийц времени» среди женщин может значительно сократиться.

Отметим, что «обычными игроками» является минимальное число людей как среди мужчин (5%), так и среди женщин (3%).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии