YouTube Live представляет все более серьезную конкуренцию для Twitch. К такому выводу пришли аналитики Newzoo и Streamlab, сравнив показатели крупнейших стриминговых платформ за первый квартал года.

Число просмотренных часов на Twitch, YouTube Live и Mixer

Число просмотров стримов на YouTube Live составило всего 25% от общего числа просмотров на Twitch. Однако сервис YouTube опережает и Twitch, и Mixer:

  • по соотношению среднего числа зрителей на канал (на 26 человек больше, чем у Twitch, и на 41 человека больше, чем у Mixer).
  • по соотношению количества часов трансляций на канале к просмотренным часам.

Стоит отметить, что на YouTube Live за квартал зафиксировано больше транслируемых часов по сравнению с Mixer. Разница составила 52%. При этом на сервисе YouTube Live создано меньше каналов, чем на Mixer.

Ситуация с просмотренными часами трансляций в первом квартале 2019 года следующая:

  • Twitch — 2,7 млрд часов. Это на 7% больше, чем в четвертом квартале прошлого года, а также на 33% больше в годовом выражении.
  • YouTube Live — 651 млн часов. Сравнить результаты сервиса в квартальном и годовом исчислении нельзя, так как в 2018 году Newzoo собирал статистику только по топ-100 каналов сервиса. В этом году анализу подверглись уже все каналы.
  • Mixer — 89 часов. В квартальном выражении рост составил 36%, в годовом — 266%.

Аналитики отмечают, что у YouTube Live наметился быстрый прирост просмотренных часов. Во многом это благодаря слиянию сервиса с YouTube Gaming.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии