Apple назвала дату релиза iOS 14.5 — 26 апреля 2021 года. Напомним, что именно с этого обновления на платформе вступит в силу новая политика конфиденциальности, которая разрешит пользователям блокировать рекламный идентификатор IDFA.

Компания объявила о своем решении выпустить iOS 14.5 в ближайшее время в ходе презентации Spring Loaded. Там Apple не назвала точную дату, но отметила, что релиз состоится на следующей неделе. Позднее в блоге для мобильных разработчиков она уточнила, что обновление стартует уже в понедельник.

Также Apple подчеркнула — с 26-го числа все приложения будут обязаны использовать App Tracking Transparency framework (ATT). Только в этом случае они смогут отслеживать данные пользователя с разрешения последних.

Компания напомнила, что теперь при подаче приложения на рассмотрение разработчики должны указывать, как именно они намерены собирать пользовательскую информацию. Например, по имени или по адресу электронной почты. Не стоит забывать и о маркерах конфиденциальности — специальных предупреждающих ярлыках в описании приложений, где написано, какие конкретно данные отслеживаются.

Кроме того, Apple указала, что такие методы как использование цифровых отпечатков (fingerprinting) прямо запрещены правилами компании.

Новость о релизе iOS 14.5 и старте новой политики конфиденциальности Apple успел прокомментировать маркетинговый эксперт Эрик Сейферт (Eric Benjamin Seufert). По его словам, недавно технологический гигант добавил в перечень правил, касающихся конфиденциальности, еще несколько важных пунктов.

Например, предупреждение о возможном сборе данных теперь должно высвечиваться и во время веб-просмотра внутри приложения (WebViews). То есть, когда пользователь открывает ссылки из приложения не в браузере, а непосредственно в приложении.

Другой новый пункт — Apple не против сторонних инструментов диплинкинга и отложенного диплинкинга, но только если пользователь даст разрешение на сбор информации.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.