Шведско-австрийская THQ Nordic продолжает активно расширяться. Новая покупка корпорации - немецкая HandyGames, разрабатывающая и издающая мобильные игры.

В первую очередь HandyGames известна своими фритуплейными проектами: градостроительной стратегией Townsmen, симулятором Clouds & Sheep, пошаговой стратегией 1941 Frozen Front и аркадой Aces of the Luftwaffe. В последнее время компания стала активно расширять поле деятельности: она работает над 11 тайтлами для Nintendo Switch, а также делает игры для умных часов и VR-проекты.

Под крылом THQ Nordic компания начнёт работать как международный издатель для небольших проектов, рассказал управляющий директор THQ Nordic Клеменс Кройзер (Klemens Kreuzer).

«Взамен они получат доступ к нашей сети и инфраструктуре. Объединившись с HandyGames, THQ Nordic также заходит на территорию сегмента VR-игр, а ещё сможет использовать их систему дистрибуции мобильных игр, одну из самых мощных в Европе», — заявил Кройзер.

HandyGames была основана в 2000 году и сейчас в её штате 50 сотрудников. Игры компании звёзд с неба не хватают, но показывают стабильный результат.

Самые прибыльные игры HandyGames последнего месяца, данные Data Magic

Напомним, THQ Nordic в конце 2017 года купила шведскую студию Experiment 101, а в начале этого — немецкого паблишера Koch Media вместе с игровым издательством Deep Silver. В июне для нового раунда покупок корпорация привлекла $168 млн долларов. За сколько именно была куплена HandyGames, неизвестно, но вполне возможно, что в ближайшее время THQ Nordic объявит о какой-нибудь новой сделке.

Также по теме:

Источник: VentureBeat

Тэги:

Комментарии