Ubisoft прекратит выпуск игрушек по игре Starlink: Battle for Atlas. Компания объяснила это решение слишком низкими продажами оригинального тайтла.

Несмотря на огромную и постоянную поддержку наших игроков, продажи Starlink: Battle for Atlas оказались ниже ожидаемого. Поэтому недавно мы решили больше не выпускать никаких дополнительных игрушек как для весеннего обновления, так и для последующих.

Команда Starlink: Battle for Atlas

Starlink: Battle for Atlas вышла в октябре 2018 года. Монетизация в игре была представлена в том числе бизнес-моделью toys-to-life — линейкой физических моделей кораблей, при покупке которых игрок разблокирует их цифровые варианты.

Как пишет Polygon, модель toys-to-life уже доказала свою неэффективность. Издатели постепенно отказываются от нее. Изначально выпуск игрушек, связанных с геймплеем, был популяризирован серией Skylanders от издателя Activision. Правда, в Skylanders модель toys-to-life лежит в основе игры. А Starlink может существовать без нее.

Теперь команда Starlink делает ставку на полностью цифровой контент. Она готовит крупнейшее DLC с новыми кораблями, пилотами и оружием, а также различными активностями.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии