Блокчейн-стор от Брайна Фарго (Brian Fargo) уже привлёк 22 издателя.

Robot Cache работает над привлечением крупных паблишеров, чтобы на страницах стора были и ААА-проекты, и инди-игры. Недавно к магазину присоединились 1C Publishing, Devolver Digital, Imgn.pro и Libredia и ещё несколько издателей, у которых в сумме 700 игр. Также в сторе появятся игры 505 Games, inXile Entertainment, Microids, Paradox Interactive, THQ Nordic, Versus Evil и др.

Компания также сообщила о запуске партнерского сервиса для онлайн-регистрации издателей. С его помощью паблишер может самостоятельно отправить свою игру на утверждение и публикацию в сторе. Там же он сможет управлять продажами и отчётностью.

Стор Robot Cache откроют в следующем году в режиме раннего доступа. С продаж игр в своём магазине компания будет брать всего 5%. Это в то самое время, когда недавно запущенный Epic Games Store берёт 12%, а Steam и ещё несколько сторов — вообще 30%.

Кроме того, пользователям стора разрешат перепродавать игры из их цифровой библиотеки. Такие сделки будут выгодны не только самим геймерам, но и создателям игр. При вторичной продаже 70% выручки получит издатель, 25% — пользователь. Магазин возьмёт себе все те же 5%.

Перепродажи игр происходят постоянно, издатели при этом не получают ничего, а вот геймеры зарабатывают. Некоторые пользователи хотят монетизировать свою цифровую библиотеку. Они могут поиграть в игру несколько месяцев, а затем продать ее. Так они смогут купить еще больше игр.

Ли Якобсон

CEO RobotCache

Также по теме:

Источник: VentureBeat

Тэги:

Комментарии